"Сванская соль (груз. სვანური მარილი - Svanuri marili) или смесь из Сванетии - смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке." из Википедии
От себя лишь добавлю - что это одна из моих самых любимых смесей специй, ароматная, гармоничная и подходит к разным блюдам.
Подробнее о сванской соли можно почитать в журнале у
shipilevsky.
Соль - 57 г.
Чеснок - 21 г.
Семена кориандра - 5 г.
Семена голубого пажитника - 6 г.
Жгучий перец - 3 г.
Тмин - 4 г.
Бархатцы - 1 г.
Семена укропа - 3 г.
Чеснок растереть с солью.
Цельные специи смолоть, смешать с молотыми. Смешать с растертым чесноком.
Готово! Хранить в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт отнесу на
ФМ "О, Грузия" к Ирине (
imungu).