Карри - индийская смесь специй на основе куркумы, которая и придает такой красивый желтый цвет смеси. В состав карри может входить до тридцати специй. Используется при приготовлении блюд из риса, овощей, мяса, птицы, а также безалкогольных напитков.
Подробнее о карри можно почитать в журнале у
shipilevsky.
куркума - 3 ч.л.
кориандр - 8 ч.л.
кумин - 6 ч.л.
жгучий перец (по желанию) - 1 ч.л.
черный перец - 8 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
фенугрек - 2 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч.л.
фенхель - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года. :)))
Рецепт отправится к Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" Индия