Сырные булочки-палочки (Ka Noom Pang Cheesestick)

Jul 09, 2014 07:11

Cырные булочки-палочки из слоеного дрожжевого теста. Вкусные, но немного повозиться с ними нужно будет, все-таки из дрожжевого теста. :))) А, срез какой интересный!!!



Пшеничная мука - 500 г.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 45 г.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 270 +/- 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г.
Тертый сыр - 70 г.
Майонез - по желанию

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль вместе. Влить воду и замесить тесто. Месить минут 10.
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
Разделить тесто на кусочки весом по 70 грамм и оставить на 10 минут.
Раскатать очень тонко каждый кусок, смазать растопленным маслом.
Сложить конвертом. Повторить со всеми кусочками.
Раскатать снова аккуратно каждый кусок в продолговатый прямоугольник, но не так тонко как в первый раз, длинные края подвернуть вниз. Должна получиться плоская палочка.
Расстойка 15 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать яйцом/майонезом (или взбитым яйцом с майонезом) и поспать сыром.
Выпекать до готовности.

По мотивам www.khiewchanta.com/archives/desserts/baked-cake-recipes/sweet-cheese-bread-fingers-ka.html



Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Полине (sunpolina) на ФМ "Печеньки на дачу".
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)

- выпечка -, - яйцо -, * тайская кухня *, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up