Cырные булочки-палочки из слоеного дрожжевого теста. Вкусные, но немного повозиться с ними нужно будет, все-таки из дрожжевого теста. :))) А, срез какой интересный!!!
Пшеничная мука - 500 г.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 45 г.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 270 +/- 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г.
Тертый сыр - 70 г.
Майонез - по желанию
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль вместе. Влить воду и замесить тесто. Месить минут 10.
Накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
Разделить тесто на кусочки весом по 70 грамм и оставить на 10 минут.
Раскатать очень тонко каждый кусок, смазать растопленным маслом.
Сложить конвертом. Повторить со всеми кусочками.
Раскатать снова аккуратно каждый кусок в продолговатый прямоугольник, но не так тонко как в первый раз, длинные края подвернуть вниз. Должна получиться плоская палочка.
Расстойка 15 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать яйцом/майонезом (или взбитым яйцом с майонезом) и поспать сыром.
Выпекать до готовности.
По мотивам www.khiewchanta.com/archives/desserts/baked-cake-recipes/sweet-cheese-bread-fingers-ka.html
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Полине (
sunpolina) на
ФМ "Печеньки на дачу".
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina)