Тайский чай

Jul 10, 2014 07:28

Тайский чай - напиток из крепко заваренного черного чая. Вариаций дополнительных ингредиентов существует огромное количество, это я поняла, когда пыталась найти именно тот, самый «правильный» состав… Это и ваниль, корица, анис, апельсиновый цвет, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, а также красный и желтый красители.
Пьют чай как горячим, так и холодным, добавляя по желанию свежее или сгущенное молоко, сливки, лимон, лайм.




Апельсин - 1 шт.
Дробленая корица - 1 ч.л.
Анис - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Черный чай - 50 г.

Из апельсина снять цедру. Высушить до хруста стручок ванили и цедру. Измельчить в кофемолке.
Смешать чай, порошок ванили и апельсиновой цедры, анис и корицу.
Дозировка: на 250 мл воды - 1 ст.л. чая.



Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)

- цитрусовые -, * тайская кухня *, - напитки -, - чай -, - специи -

Previous post Next post
Up