Тайский чай - напиток из крепко заваренного черного чая. Вариаций дополнительных ингредиентов существует огромное количество, это я поняла, когда пыталась найти именно тот, самый «правильный» состав… Это и ваниль, корица, анис, апельсиновый цвет, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, а также красный и желтый красители.
Пьют чай как горячим, так и холодным, добавляя по желанию свежее или сгущенное молоко, сливки, лимон, лайм.
Апельсин - 1 шт.
Дробленая корица - 1 ч.л.
Анис - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Черный чай - 50 г.
Из апельсина снять цедру. Высушить до хруста стручок ванили и цедру. Измельчить в кофемолке.
Смешать чай, порошок ванили и апельсиновой цедры, анис и корицу.
Дозировка: на 250 мл воды - 1 ст.л. чая.
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina)