Феккас с сыром и рас-эль-ханут

Jun 11, 2014 07:24

Fеkkas (fаkkas) - марокканское сухое долгосохраняющееся печенье. Существует очень много вариантов феккас, как сладких, так и соленых, с разными специями, добавками, орехами, сухофруктами. Нет и стандартной величины у этого печенья, например соленые феккас чаще пекут величиной с ноготь, а сладкие - немного больше. Эти печенья настолько разнообразны, что даже выпекать их можно тремя разными способами!

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 117. Серия “Ситуация" Готовим к пивасику, куда рецепт и отправится.




Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 0,5 ст
Вода - 0,25 ст.
Мука - 2 ст.
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубок
Рас-эль-ханут - 1 ч.л. (о этой смеси я уже рассказывала: http://bigmir81.livejournal.com/204941.html)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Черный перец - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Тертый твердый сыр (например, швейцарский) - 1 ст.

В большой миске смешать яйцо с творогом. Добавить растительное масло и воду.
Чеснок измельчить. Добавить специи, соль, сахар, чеснок, тертый сыр в яичную смесь. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного муки или растительного масла.
Разделить тесто на куски и скатать колбаски толщиной с мизинец. Поставить в морозилку на минут 30.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Переложить на противень, и выпечь до золотистого цвета. Теплыми разрезать на кусочки толщиной с 0,5 см, выложить на противень и еще немного подпечь.
Остудить. Хранить в герметично закрытой таре.

По мотивам moroccanfood.about.com



Малютки феккас отправятся к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).

- выпечка -, - яйцо -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - печенье -, - пшеничная мука -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up