Фриттата

May 20, 2014 09:44

Фриттата (фритата; итал. frittata) - итальянское блюдо, нечто среднее между омлетом и запеканкой. Фриттату готовят с разными начинками: из сыра, овощей, колбасы или мяса, в общем из того, что осталось в холодильнике. Как правило, фриттату готовят сначала на плите, а затем запекают в духовке (или можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне). Но, можно приготовить фриттату и в духовке.



Спаржа - 80 г.
Зеленый горошек - 80 гр.
Яйцо - 4 шт
Тертый сыр - 3 ст.л.
Сметана/сливки - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чабрец, розмарин - по щепотке
Соль, перец - по вкусу

Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см и отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Также отварить и зеленый горошек.
Взбить яйца со сметаной и половиной тертого сыра, добавить розмарин и чабрец, посолить, поперчить по вкусу.
Форму смазать оливковым маслом, выложить спаржу и зеленый горошек.
Залить яичной смесью.
Запекать в духовке минут 10 при 200 градусах.
Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить еще в духовку, пока сыр не расплавится.



Рецепт фриттаты отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ,
и к Оле (lada-matushka) на "Экзотический флэшмоб"

- запеканка -, - рецепты -, - яйцо -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *

Previous post Next post
Up