Маковые коржики

May 06, 2014 07:24

Недавно мне захотелось печенья, и не простого, а именно с маком, и непременно, чтобы мака в печенье было много-много. :) Естественно, можно было взять любимый рецепт печенья, например песочного, и на его основе приготовить печенье с маком. Но, мне хотелось попробовать какой-то новый рецепт. И я его нашла в ЖЖ в Ирины Чадеевой (chadeyka). Очень вкусное, не сложное в приготовлении и просто замечательное печенье с маком.




В журнале у Ирины можно найти пошаговый рецепт маковых коржиков.

масло - 100 г
сахар - 75 г.
йогурт - 150 г.
свежесмолотый мак - 100 г.
пшеничная мука - 300 г.
сода - 1/4 ч.л.

Размягчите масло и разотрите лопаткой, добавив сахар.
Влейте йогурт, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте мак. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает.
Всыпьте разом муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.
Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.
Выпекайте при 210 градусах 12 минут. Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.



Рецепт печенья отправится к Ане (lifetastesgreat) на ФМ "Готовим быстро"
и к Оксане (flamebelle) на ФМ "На природу! На пикник!"

- по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - йогурт -, - молочные продукты -, - печенье -, - мак -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up