"Сливочная колбаска"

Mar 14, 2014 07:37

Не поверите, я столько раз готовила обычную колбасу из мяса и ни разу - колбасу из печенья. Я знала о ее существовании, но как-то она меня не очень интересовала. Но, увидев рецепт у Ольги (lada-matushka), решила приготовить, тем более, что у меня были обрезки коржей, остатки песочного печенья и партия неудавшихся половинок макаронс... и все "добро" после несложных манипуляций удачно превратилось в сладкую "колбасу".




Рецепт "сливочной колбасы" копирую:
Нужно:
Печенье - 500 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 250 гр.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 1/2 ст. (примерно 100 гр.)
Изюм - 1/2 ст.

Приготовление:
1) Самое главное здесь - покрошить печенье, разломав его на кусочки. В детстве всегда брала "Земляничное" Искитимской фабрики (оно помягче было), но и любое другое подходило. Правда к концу экзекуции пальцы болели. Сейчас половину печенья можно спокойно измельчить в блендере. (Но руками - будет вкуснее!)
2) Орехи измельчаем ножом. Изюм промываем, хвостики отдираем и подсушиваем.
3) В маленькой кастрюльке топим масло, добавляем сахар, какао и молоко. Перемешиваем и греем, чтобы сахар растворился.
4) Печенье, изюм и орехи перемешиваем. Вливаем в смесь шоколадную массу и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки печенья пропитались шоколадным соусом.
5) На пищевую пленку выкладываем 3-4 ст.л. шоколадного "фарша" и лепим колбаску. Заворачиваем в несколько слоев пленки и отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться. Получается 5-6 колбасок.



P.S. В качестве печенья - разные обрезки коржей, немного песочного печенья, а изюм заменила клюквой. И обваляла "колбасу" в стружке кокоса.

- по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - орехи -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up