Кондитерский шоколад

Jan 24, 2014 10:11

Шоколад… без разных вредных добавок… правильно плавится…. смешивается с нужными компонентами в однородную массу…. и к тому же вкусный и ароматный…. Кулинары прекрасно знают, о чем я говорю. Для конфет, ганаша и т.п. всегда покупала венгерский кондитерский шоколад, но меня полностью не устраивал его вкус, да и в составе шоколада имелись разные ( Read more... )

- какао-продукты -, - о продуктах и растениях -

Leave a comment

Comments 21

aqua_parus January 24 2014, 08:14:25 UTC
Доброго дня!
... )

Reply


kinda_man January 24 2014, 08:17:31 UTC
Я правильно понял, что им можно украшать блюда, но не есть сам по себе? А молоко, сливки добавить можно (получится ли молочный шоколад)?

Reply

bigmir81 January 24 2014, 08:26:20 UTC
Можно кушать и в таком виде, можно растопить, добавить орехи, чуть-чуть сливок - получится вкусный черный шоколад. Можно конфеты делать. Все что подскажет ваша фантазия. :)
А молочный шоколад делается не с сливками или молоком, тут нужно сухое молоко.

Reply

kinda_man January 24 2014, 08:36:57 UTC
Красиво все-таки он выглядит (знаю, что так комментировать не желательно, но ничего не могу с собой поделать)).

Reply

bigmir81 January 24 2014, 08:40:21 UTC
Да, почему не желательно? Вот так и знала, что с тем постом меня не правильно поймут. :) Я просто не буду отвечать в очередной раз спасибо или т.п. Мне приятно, когда меня хвалят. :))

Reply


romti January 24 2014, 08:36:55 UTC
Надо будет попробовать ;)

Reply


irsenas January 24 2014, 08:49:07 UTC
я как-то так конфеты делала

Reply


flamebelle January 24 2014, 09:56:46 UTC
А я знаю этот рецепт, но пока не смогла найти масло какао. Только в интернет-магазинах, где либо цена либо доставка - космос.

Reply

bigmir81 January 24 2014, 18:12:37 UTC
Я в интернет-магазине покупаю. И цена, и доставка, и качество устраивают, даже и не верится, что такой нашла. Так что не отчаивайся, тот кто ищет, всегда найдет.

Reply

flamebelle January 24 2014, 20:07:39 UTC
Да я думаю, что в ближайшее время появится. за последний год у нас столько редких продуктов появилось, что я значительно расширила свои познания.

Reply


Leave a comment

Up