Марципановый домик

Jan 05, 2014 09:03

В прошлом году нам подарили два пряничных домика и дети очень радовались им. В этом году я долго размышляла готовить ли пряничный домик или нет, и уже практически отказалась от этой затеи. Пока листая книгу Иды Савы "Булочки, пироги, пирожные" (вы же помните, что я люблю почитать кулинарные книги утром с чашечкой кофе?)))) не наткнулась на весьма интересный рецепт марципана с мукой и сливками. Мне сразу же захотелось опробовать этот рецепт! :))) А в голове возник образ марципанового домика, посыпанного сахарной пудрой...
Мой домик отправится на флешмоб пряничных домиков к Татьяне (lapundrik). :)




Марципан со сливками и мукой
Сливки 20-% - 0,5 ст.
Мука - 0,5 ст.
Миндаль - 100 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Несколько капель миндальной эссенции
Муку и холодные сливки смешать в маленькой кастрюле в однородную массу, прогревать, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет, и не будет отходить от стенок и дна кастрюли. В холодную массу добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, сахарную пудру, при желании также несколько капель пищевой краски и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.











Рождество и Новый год, - Ида Сави -, - молочные продукты -, - орехи -, - пшеничная мука -, - о продуктах и растениях -

Previous post Next post
Up