Летом достаточно просто сделать удачное фото, не то что осенью или зимой. Солнце проглядывает редко, пасмурно. Признаюсь, эти фотографии мне дались с большим трудом. Сначала я никак не могла придумать, как украсить пирог. Потом смирилась, что антенна, которая принимает идеи в мою голову отключилась и просто присыпала пирог кокосом и сахарной посыпкой. Потом нужно было составить композицию. Я крутила-вертела столом, перекладывала 100 раз тарелку, рюмку, декорации. Даже разлила содержимое рюмки и пришлось все менять. :)) Когда фото были сделаны, мне показалось, что на кухне взорвалась маленькая бомба. Очень хотелось сделать красивое фото, чтобы вы поверили, что пирог очень вкусный. И никто не угадает, что начинка приготовлена из тыквы и пшена. :))
Пирог отправлю
на флешмоб "НОЛЬ КАЛОРИЙ" к Вике (
kinda-cook) и
на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром" к Светлане (
sago-cuisine).
Рецепт теста нашла в журнале у Вики (
http://kinda-cook.livejournal.com/151560.html), увеличила количество ингредиентов в два раза и заменила миндальную муку нутовой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
20 г нутовой муки
60 г сахарной пудры
40 г яйца
200 г пшеничной муки
Начинка:
600 г тыквы
225 г пшена
500 г молока
100 г молотых грецких орехов
50 г сахара
2 яйца
2 белка
1 пакетик. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
Ганаш:
35 мл сливок
100 г белого шоколада
1 ч.л. коньяка
Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и сформировать руками шар. Завернуть в пленку, охладить в течение 2-х часов.
Тыкву порезать небольшими кубиками. Сложить в мультиварку, добавить промытое пшено, залить молоком и сварить до готовности. Если будете варить в кастрюле, то молока нужно взять на 100 мл больше. Готовую кашу охладить.
Ввести в кашу сахар, орехи, желтки 2-х яиц, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кашу.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик. Выложить начинку.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Начинка должна схватиться, но все-равно останется мягкой. Она застынет, когда пирог полностью остынет.
Довести до кипения сливки, снять с огня, добавить поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, влить коньяк. Покрыть пирог.
P.S. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в начинке в два раза.
Если что-то не понятно - спрашивайте, попытаюсь ответить. :))