Маффины с булгуром

Nov 22, 2013 07:49

Ой, с булгуром в журнале у Люды (vkusnoe-utro), где я нашла рецепт маффинов. А у меня получились с пшеном. :))) Хотя... мне кажется, что пшеничная крупа более близка к булгуру. Но в тот момент идея заменить булгур пшеном мне показалась весьма удачной. Да и я не ошиблась, маффины очень вкусные и благодаря тимьяну такие ароматные!




Рецепт копирую:
Ингредиенты:
1 стакан булгура
2 стакана воды
2 яйца
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна

Приготовление:
1. Воду довести до кипения, всыпать булгур, варить в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.
2. Яйца перемешать с молоком, добавить растительное масло.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавляем булгур и тимьян, перемешиваем.
5. Вливаем яично-молочную смесь, перемешиваем.
6. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
7. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.



- яйцо -, - ароматные травы -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - крупа -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -

Previous post Next post
Up