Зеленый борщ

Nov 20, 2013 07:53

Помните я показывала вам суп с морской капустой, который я приготовила с имбирем, чесноком и соевым соусом? Эта троица так гармонично сочетается в разных блюдах, что я решила не останавливаться и дальше экспериментировать. :)) Сегодня под горячую руку попал зеленый борщ. :))
Кстати, в сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит раунд "Пряности", так что отправлю свой зеленый борщ туда.




Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
щавель - 100 г.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубка
имбирь - небольшой кусок
любое масло - 2 ст.л.
гвоздика - 3 шт.
черный перец горошком - 5 шт.
анис - щепотка
крахмал - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мясной или овощной бульон - 2 л.

Разогреть масло и обжарить минуту гвоздику, черный перец и анис.
Добавить натертые на мелкой терке имбирь и чеснок и обжарить еще минуту - две.
Влить бульон, добавить порезанные кубиками морковь и картофель. Варить, пока картофель не будет готов.
Добавить крупно порезанный щавель.
Яйца взбить вилкой в небольшой миске и влить в бульон, размешать.
В миске смешать крахмал и соевый соус и вылить в бульон. Проварить пару минут.
Суп готов.

* украинская кухня *, - суп -, - овощи -, - яйцо -, - специи -, - картофель -

Previous post Next post
Up