Раунд 91. Серия "Пряности" Фьюжн: Пряности кит/кор/япон/тай/вьет кухонь в русск/укр/бел/молд блюдe

Nov 18, 2013 00:01

Дорогие наши и любимые,

Объявляю открытым очередной раунд в чрезвычайно популярной серии "Пряности." Задание непростое: надо приготовить блюдо русской или украинской или белорусской или молдавской кухни с использованием пряностей китайской, корейской, японской, тайcкой, вьетнамской кухонь. Фьюжн моден среди шефов, а мы чем хуже? Даёшь творчество! Даёшь драники с вьетнамским акцентом или вертуту с корейским или голубцы с китайским или вареники с тайским или борщ с японским!

Принимаем рецепты, выложенные в журналах участников с субботы 16 ноября по воскресенье 24 ноября 20:00 по Москве.

Старое не берём.
Варенье не берём, но пирог или пирожки с вареньем возьмём.

Если используете чеснок, кинзу, зелёный базилик (не тайский; тайский базилик, конечно, был бы идеален и достаточен для придания тайской нотки) - пожалуйста, используйте ещё какую-то пряность из списка.

Пряностями для целей предстоящего раунда у нас считаются
бадьян
куркума
имбирь
галангал
лимонное сорго (lemongrass)
кардамон
семена фенхеля
белый перец
сычуанский перец
китайская смесь "пять специй"
зелёный базилик
кинза
мята
острые чили
kaffir lime,
листья карри
чеснок
тамаринд
васаби
сливовaя пастa
юзу
сухие креветки
кунжутное масло
рисовый уксус
кокосовый уксус
мирин
соевый соус
устричный соус
рыбный соус
соус хойсин
анчоусный соус
соус чили
паста чили
рыбная паста
креветочная паста
паста из бобов
паста карри
пальмовый сахар

Задание

Previous post Next post
Up