Ленивый борщ в мультиварке

Nov 16, 2013 07:30

Продолжаю пополнять свою коллекцию ленивых рецептов. И сегодня рецепт ленивого борща. Нуууу, не совсем рецепт. Так, полный экспромт, но борщ такой вкусный получился, что не могу не поделиться с вами. Количество ингредиентов пишу примерное, вы можете брать больше или меньше, заменять на похожие или совсем исключить некоторые. Рецепт отправлю на Read more... )

* украинская кухня *, - суп -, - мясо -, - специи -, - картофель -, - мультиварка -, - сухофрукты -

Leave a comment

Comments 20

vkusnoe_utro November 16 2013, 05:57:42 UTC
Для меня в этом борще два кулинарных открытия :) 1. Что косточку можно запечь предварительно. 2. Что картошку можно тоже натереть на терке.
Я тоже готовила недавно в мульте борщ с фасолью, 5 часов на режиме "Томление" :) Вкусно было, но долго :) Недавно повторяла, но уже не с фасолью, а с грибами, и на плите - быстрее все-таки :)

Reply

bigmir81 November 16 2013, 07:26:34 UTC
Так готовят коричневый бульон, когда сначала запекают мясо/косточку и разные коренья. Кстати, коричневый куриный бульон такой ароматный получается, даже из магазинной курицы!
А картофель я до этого тоже на терке не терла, но у меня почему-то в голове пунктик - в борще все ингредиенты должны быть одинаковой геометрической формы. :) И раз уж морковь и свекла на терке натерты, значит и картофель нужно. :)
У меня мультиварка-скороварка она все готовит очень быстро.

Reply


flamebelle November 16 2013, 07:21:34 UTC
Про запечь косточку узнала впервые! Вот даже не подозревала, что так можно делать! Вкусный борщик!

Reply

bigmir81 November 16 2013, 07:29:55 UTC
Так же готовится коричневый бульон. Наверное, в новых кулинарных книгах ему мало внимания уделяют. У меня большинство старых книг и в каждой о нем написано. Коричневый бульон получается ароматнее и красивого насыщенного цвета.

Reply

flamebelle November 16 2013, 07:42:17 UTC
Наверное))) надо достать старые книги))) Спасибо за совет!

Reply


vilgun November 16 2013, 07:54:26 UTC
и даже борщ в мультиварке !

Reply

bigmir81 November 16 2013, 08:04:38 UTC
Да. Я в ней часто готовлю. Получается все и быстрее и вкуснее. :))

Reply


snurok_cook November 16 2013, 10:39:36 UTC
Здорово как, никогда не запекала мясо перед варкой. И натертая катошка- тоже интересно.

Reply

bigmir81 November 17 2013, 07:01:47 UTC
Попробуй. Бульон получается таким ароматным!

Reply


toomth November 16 2013, 11:11:14 UTC
Главное - это сметанка!

Reply

bigmir81 November 17 2013, 07:02:32 UTC
Без сметаны никуда. :))

Reply


Leave a comment

Up