Ленивый борщ в мультиварке

Nov 16, 2013 07:30

Продолжаю пополнять свою коллекцию ленивых рецептов. И сегодня рецепт ленивого борща. Нуууу, не совсем рецепт. Так, полный экспромт, но борщ такой вкусный получился, что не могу не поделиться с вами. Количество ингредиентов пишу примерное, вы можете брать больше или меньше, заменять на похожие или совсем исключить некоторые. Рецепт отправлю на флешмоб "Варим борщ" к Анне (snurok-cook).




Ингредиенты:
свиная косточка - 1 шт.
большая морковь - 1 шт.
свекла - 2-3 шт.
картофель - 4-5 шт.
порошок сушеных грибов - 2 ч.л. (или пару штучек сушеных грибов)
копченая паприка - пару штучек
вяленые помидоры - горсть
сушеная петрушка - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
овощная приправа - 1-2 ч.л. (вот пост о том как я ее готовлю: http://syshilka.livejournal.com/1396.html)

Если есть время и желание, свиную косточку можно сначала запечь в духовке. Не нужно, чтобы она приготовилась, нужно просто чтобы появилась корочка. Косточку отправить в мультиварку, добавить разные коренья и ароматных трав (какие вы обычно добавляете в мясной бульон), залить водой и сварить бульон. В моей скороварке-мультиварке 30-ти минут достаточно.
Когда бульон будет готов, вынуть косточку и обрезать мясо.
Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке. И отправить в бульон, туда же отправить все сушеное "добро" и специи. И сварить так, чтобы натертый картофель разварился. У меня это занимает снова 30 минут. Возвращаю в борщ мясо и все, можно кушать.

В борщ также можно добавить капусту, фасоль (ее варить нужно вместе с косточкой), вяленые томаты заменить томатной пастой или свежим помидором, копченую паприку - черносливом.

* украинская кухня *, - суп -, - мясо -, - специи -, - картофель -, - мультиварка -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up