Каштан съедобный (посевной, европейский, благородный) на протяжении веков служил пищей жителям Азии, Малой Азии, Европы и Северной Америки.Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Их используют в свежем, печеном и вареном виде. А
(
Read more... )
Comments 29
второй пост в ленте про жареные каштаны!
никогда их не ела(!
Reply
Reply
вот тут
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помню как когда-то давным-давно первый раз попытался испечь каштаны в духовке. По неопытности дырок в них не сделал..
Ну и грохоту же было! Думал - стекло в дверце вылетит.:))
Reply
Reply
Не взрываются потому, что проколоты вилкой. И конские тоже в кострах взрываются неслабо! :))
А тогда я сначала даже не сообразил сразу, что это так бумкает. Вошел в кухню, духовку открываю, заглядываю внутрь.. и тут мне прямо в лицо - бабах! Я дверцу оставил открытой и даже подойти боялся :), а они ещё несколько раз взрывались - по всей кухне куски разлетелись.
В тот раз больше половины так вот пропало :)))
Reply
Reply
Leave a comment