Съедобные каштаны

Oct 05, 2013 18:29

Каштан съедобный (посевной, европейский, благородный) на протяжении веков служил пищей жителям Азии, Малой Азии, Европы и Северной Америки.Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Их используют в свежем, печеном и вареном виде. А также готовят засахаренные и глазированные каштаны, тертые плоды используют для изготовления марципана и шоколада. Каштан пригоден и в качестве заменителя настоящего кофе. Известно также применение вареных каштанов для фарширования птицы. Сухие орехи размалывают и готовят муку.

съедобный каштан                                                           конский каштан




съедобный каштан                                                           конский каштан


Поджаренные на сковороде съедобные каштаны


Жарить каштаны очень просто. Каждый каштан сначала легонько прокалываю вилкой, складываю в чугунную сковороду, накрываю мокрым полотенцем и закрываю крышкой. Жарю минут 10, время от времени открываю, каштаны перемешиваю и если нужно смачиваю полотенце.
А вот так выглядит мякоть поджаренного съедобного каштана


- каштан -, - о продуктах и растениях -

Previous post Next post
Up