Первым в моей мультиварке-скороварке варился... нут. :)) Он мне нужен был для поп-корна, рецепт которого я увидела в журнале у
tastydiet. Поп-корн можно готовить как сладким, так и соленым. Нам очень понравился соленый вариант.
Замоченный нут, я всыпала в мультиварку-скороварку, залила водой:
Выставила режим - бобовые, 20 минут:
Когда открыла крышку, поняла, что воды налила очень много:
И как потом оказалось, 20 минут, для предварительно замоченного нута, очень много, хотя благодаря своей оболочке он не распался:
Ну и сам рецепт - отваренный нут, обсушить, обвалять в паприке, корице, карри или других специях. Переложить на протвень одним слоем и подсушить при 190 градусах время от времени помешивая. Следить, чтобы он не сгорел.
Я готовила нут с паприкой и растертой в ступке морской солью.