Поп-корн из нута

Sep 24, 2013 08:02

Первым в моей мультиварке-скороварке варился... нут. :)) Он мне нужен был для поп-корна, рецепт которого я увидела в журнале у tastydiet. Поп-корн можно готовить как сладким, так и соленым. Нам очень понравился соленый вариант.



Замоченный нут, я всыпала в мультиварку-скороварку, залила водой:

Выставила режим - бобовые, 20 минут:

Когда открыла крышку, поняла, что воды налила очень много:

И как потом оказалось, 20 минут, для предварительно замоченного нута, очень много, хотя благодаря своей оболочке он не распался:


Ну и сам рецепт - отваренный нут, обсушить, обвалять в паприке, корице, карри или других специях. Переложить на протвень одним слоем и подсушить при 190 градусах время от времени помешивая. Следить, чтобы он не сгорел.
Я готовила нут с паприкой и растертой в ступке морской солью.

- бобовые -, - без глютена -, - мультиварка -

Previous post Next post
Up