Заварной кукурузный пирог с яблоками

Sep 20, 2013 18:20

Есть рецепты пирогов плохие, есть хорошие, а существуют такие... вкус которых просто не можешь передать словами, настолько они вкусны. Этот пирог именно такой. А как он пахнет! Будто-бы зовет - съешь еще один кусочек. :)) Вчера утром его испекла, а вечером уже практически ничего не осталось. За рецепт пирога огромнейшее спасибо Вике.




Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. кефира
50 г. масла сливочного
0,5 ч.л. соды
0,25 ст. кипятка
яблоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону.
Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут.
Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски.
Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки).
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара.
Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке.
Выпекаем в течении 1 часа при температуре 160 градусов.



P.S. Вы уже заметили, что без специй я не могу готовить, поэтому к сахару, которым посыпались яблоки я добавила 0,5 ч.л. молотого имбиря и сбрызнула яблоки столовой ложкой ванильного экстракта.



- кукурузная мука -, - выпечка -, - яйцо -, - фрукты -, - молочные продукты -

Previous post Next post
Up