Рецептов разных кетчупов и томатных паст существует огромное количество. Лично у меня, их штук шесть-семь, и каждый нравится, у каждого своя изюминка, свой замечательный вкус. В этом году к моей коллекции рецептов кетчупа прибавился еще один.
Подробные описания и пошаговые фото можно найти
здесь.
Помидоры - 1,6 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
репчатый лук - 400 г.
баклажан - 400 г.
чеснок - 100 г.
соль, сахар и уксус - по вкусу (у меня 3 ч.л. соли, и по 1 ст.л. уксуса и сахара)
Перец и баклажаны запечь в духовке, снять кожицу. Баклажан нарезать кубиками.
Помидоры также очистить от кожицы.
Сложить в кастрюлю помидоры, перец, чеснок, лук и баклажан.
Поставить на огонь и уварить до нужной густоты.
Измельчить блендером, довести до кипения и разложить по банкам. Укупорить.