Jul 20, 2013 15:50
Постоянно готовлю по этому рецепту. Шарлотка тает во рту! Воздушная-воздушная!!
На этот раз фото результата не будет (шарлотка уже сметена с тарелок:)). Но, поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
Мука - 3 стол. ложки с горкой
Яйцо - 3 шт. (среднее)
Сахар - от 2/3 до 1 стакана (по вкусу)
Яблоко - 2 больших.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. л муки, взбить. Охлажденные белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Небольшую форму смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 40 минут. Подавать к столу после остывания.
Отличное блюдо, завсегдатай на нашем столе! И, главное, быстро и никаких особых ингредиентов. Все доступно и просто! Пирог получается очень воздушный!
рецепт,
шарлотка