Гречневая каша в тажине по старорусскому рецепту

Jul 19, 2013 18:42



Настоящая гречневая каша "по-русски". Эту гречку стоит попробовать!


Ингридиенты:

Масло сливочное - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 2 стак.
Крупа гречневая - 1 стак.

Рецепт:
Высыпаем гречку в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем хорошенько промываем гречку холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. После промывки гречку немного просушить. Теперь высыпаем гречку в сковородку и поджариваем ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В тажине на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем соль, гречку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждое ядрышко покрылось маслом. Параллельно кипятим в чайнике 2 стакана воды. Вливаем кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем плотной крышкой и не открываем ее минут 20. Здесь самое важное - не мешать готовиться нашей кашке на пару и не поднимать ни в коем случае крышку!:) Через 20 минут наша кашка готова!

Как подавать:
Выложить в тарелку деревянной ложкой, положить в кашку кусочек сливочного масла (это просто необходимо!:)) и подавать к столу!
Приятного аппетита!

рецепт, каша, гречка

Previous post Next post
Up