у меня рецепт, похожий на твой, но шафран настоящий нигде не могла найти уже несколько лет. сейчас вроде нашла, буду пробовать с ним) у нас, правда, с утилизацией белков проблема: у старшей аллергия на них, когда они в чистом виде, как в меренгах. поест - и сразу вся красная. обидно! поэтому мы просто жарим и съедаем сами прямо так, как яичницу)
Шафран только цвет даёт, ничего больше, так что не жди каких-то изменений глобальных) С белками абыдна, слюшай) Но можно их ещё в блины вводить во взбитом виде под конец замеса - блины тогда необычайно пышные и кружевные получаются.
значит, это не настоящий шафран, а куркума, скорее всего. они похожи, но у шафрана очень насыщенный аромат даже от одной тычинки, а куркумы много надо для запаха. шафран стоит бешеных денег, там 10 г за пару тысяч рублей выходит. я фанат приправ, долго в вопросе разбиралась, вот нашла всё-таки вроде как настоящий шафран, но пока взять не решилась) да, белки в блины - отличная идея, спасибо.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Юленька, благодарю за рецепт! Да, это именно тот рецепт, который я искала! В пошлом году мне так и не удалось им воспользоваться, но в этом году взяла специально несколько дней отпуска, что бы не только на службах побывать, но и куличей испечь. РЕЦЕПТ СУПЕР! Запах, вкус, консистенция - выше всяких похвал! Это настоящий кондитерский шедевр. И вот еще что важно: часто им пользоваться не будешь, но раз в год - непременно. Это, как запах сирени - отцвела и нет его, ждешь следующего цветения.:) А шафран - это не лепестки, а рыльца крокусов, они действительно нужны для цвета больше, чем для аромата. Это меня профессиональный повар проконсультировала. Куркума - идетичный заменитель, только дешевле и доступней. Всех благ тебе и семье. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Христос Воскресе!bibliojuliaMay 1 2016, 14:20:32 UTC
Спасибо, дорогая! Взаимно - всех благ! Тоже люблю этот рецепт - с первого взгляда) И да - раз в год обязательно хочется его сделать. У нас, видимо, крымский шафран, он растёт у нас и продают его вполне по доступной цене. И он очень экономично расходуется - всего 5-6 листиков, а окрашивает очень хорошо.
Comments 12
у нас, правда, с утилизацией белков проблема: у старшей аллергия на них, когда они в чистом виде, как в меренгах. поест - и сразу вся красная. обидно! поэтому мы просто жарим и съедаем сами прямо так, как яичницу)
Reply
Reply
да, белки в блины - отличная идея, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Юленька, благодарю за рецепт! Да, это именно тот рецепт, который я искала! В пошлом году мне так и не удалось им воспользоваться, но в этом году взяла специально несколько дней отпуска, что бы не только на службах побывать, но и куличей испечь. РЕЦЕПТ СУПЕР! Запах, вкус, консистенция - выше всяких похвал! Это настоящий кондитерский шедевр. И вот еще что важно: часто им пользоваться не будешь, но раз в год - непременно. Это, как запах сирени - отцвела и нет его, ждешь следующего цветения.:)
А шафран - это не лепестки, а рыльца крокусов, они действительно нужны для цвета больше, чем для аромата. Это меня профессиональный повар проконсультировала. Куркума - идетичный заменитель, только дешевле и доступней.
Всех благ тебе и семье. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Reply
Тоже люблю этот рецепт - с первого взгляда) И да - раз в год обязательно хочется его сделать.
У нас, видимо, крымский шафран, он растёт у нас и продают его вполне по доступной цене. И он очень экономично расходуется - всего 5-6 листиков, а окрашивает очень хорошо.
Reply
Leave a comment