Leave a comment

the_g_w_s April 27 2016, 08:04:17 UTC
у меня рецепт, похожий на твой, но шафран настоящий нигде не могла найти уже несколько лет. сейчас вроде нашла, буду пробовать с ним)
у нас, правда, с утилизацией белков проблема: у старшей аллергия на них, когда они в чистом виде, как в меренгах. поест - и сразу вся красная. обидно! поэтому мы просто жарим и съедаем сами прямо так, как яичницу)

Reply

bibliojulia April 27 2016, 10:38:12 UTC
Шафран только цвет даёт, ничего больше, так что не жди каких-то изменений глобальных) С белками абыдна, слюшай) Но можно их ещё в блины вводить во взбитом виде под конец замеса - блины тогда необычайно пышные и кружевные получаются.

Reply

the_g_w_s April 27 2016, 10:48:51 UTC
значит, это не настоящий шафран, а куркума, скорее всего. они похожи, но у шафрана очень насыщенный аромат даже от одной тычинки, а куркумы много надо для запаха. шафран стоит бешеных денег, там 10 г за пару тысяч рублей выходит. я фанат приправ, долго в вопросе разбиралась, вот нашла всё-таки вроде как настоящий шафран, но пока взять не решилась)
да, белки в блины - отличная идея, спасибо.

Reply

bibliojulia April 27 2016, 11:46:24 UTC
Не знаю. А куркума, что тоже лепесточками продаётся? У нас именно лепесточки цветка шафрана, муж покупал. и ничем не пахнет, однозначно(

Reply

the_g_w_s April 27 2016, 11:56:23 UTC
куркума вроде лепестками не бывает, не знаю. на википедии написано вон, что вместо шафрана продают куркуму и сафлор. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD_%28%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%29
что есть сафлор, я не знаю) но пишут, что шафран оч пряный) так что трудно сказать.

Reply

bibliojulia April 27 2016, 12:17:23 UTC
Может, он выдыхается со временем? Вид у моего точно такой, как на картинке в вике.

Reply

the_g_w_s April 27 2016, 12:19:08 UTC
может быть. да даже наверняка. впрочем, эти куличи и без шафрана замечательные))

Reply

bibliojulia April 27 2016, 12:26:05 UTC
Эт точно)

Reply


Leave a comment

Up