у меня рецепт, похожий на твой, но шафран настоящий нигде не могла найти уже несколько лет. сейчас вроде нашла, буду пробовать с ним) у нас, правда, с утилизацией белков проблема: у старшей аллергия на них, когда они в чистом виде, как в меренгах. поест - и сразу вся красная. обидно! поэтому мы просто жарим и съедаем сами прямо так, как яичницу)
Шафран только цвет даёт, ничего больше, так что не жди каких-то изменений глобальных) С белками абыдна, слюшай) Но можно их ещё в блины вводить во взбитом виде под конец замеса - блины тогда необычайно пышные и кружевные получаются.
значит, это не настоящий шафран, а куркума, скорее всего. они похожи, но у шафрана очень насыщенный аромат даже от одной тычинки, а куркумы много надо для запаха. шафран стоит бешеных денег, там 10 г за пару тысяч рублей выходит. я фанат приправ, долго в вопросе разбиралась, вот нашла всё-таки вроде как настоящий шафран, но пока взять не решилась) да, белки в блины - отличная идея, спасибо.
у нас, правда, с утилизацией белков проблема: у старшей аллергия на них, когда они в чистом виде, как в меренгах. поест - и сразу вся красная. обидно! поэтому мы просто жарим и съедаем сами прямо так, как яичницу)
Reply
Reply
да, белки в блины - отличная идея, спасибо.
Reply
Reply
что есть сафлор, я не знаю) но пишут, что шафран оч пряный) так что трудно сказать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment