Злободневное.

Jan 28, 2016 20:35

Так, на чем я остановилась? На цветочках? Давно не заглядывала к себе ( Read more... )

неполадки, раздумья, наша жизнь, моя еда

Leave a comment

Comments 13

mi_ta_pe January 28 2016, 18:13:23 UTC
И по первому пункту неприлично, и по второму ... чем думают, непонятно! Словно эксперименты ставят.
По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))

Reply

bgv10 January 28 2016, 18:26:17 UTC
Так, наверное, похоже!
Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.

Reply

mi_ta_pe January 28 2016, 18:32:24 UTC
Вот и я предполагаю, что похоже.
Тогда вот рецепт теста для моих вареников:
на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо.
В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное).
В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.

Reply

bgv10 January 29 2016, 15:13:24 UTC
Спасибо. Я так и делаю в целом. Но уже вылепленные пельмени через какое-то время начинают разбухать, разъезжаться и темнеть. Может быть мука неподходящая?

Reply


ms_lon January 29 2016, 05:56:59 UTC
Чем думали - а ничем. Сначала приняли, чтобы посмотреть, как дело обернётся. А теперь пытаются думать.
Я пельмени покупаю, благо, у нас есть свой мясокомбинат и выбор пельменей большой. Манты вот лепим ещё, но тесто для мантов отличается от пельменного - оно мягче. Пельменное тесто, насколько я помню, делала на воде и крутое - чтобы не расползалось. Вообще-то я в "тестах" не знаток:) Но про пироги научите.

Reply

bgv10 January 29 2016, 18:09:12 UTC
Пироги - ничего сложного, была бы хорошая печь, а с пельменями проблема. Манты не делала никогда, но ела. У нас тут пришельцы из Киргизии живут, угощали. Так мне показалось, что тесто такое же, что и в пельменях.

Reply

ms_lon January 31 2016, 07:03:37 UTC
На манты оно помягче, пожиже, что ли. Манты ведь на пару готовят. А вообще я давно пришла к убеждению, что хорошее тесто надо делать без спешки. А я вечно в бегах, свободное время - это обеденный перерыв или совсем ближе к ночи:)

Reply


Leave a comment

Up