И по первому пункту неприлично, и по второму ... чем думают, непонятно! Словно эксперименты ставят. По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))
Так, наверное, похоже! Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.
Вот и я предполагаю, что похоже. Тогда вот рецепт теста для моих вареников: на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо. В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное). В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.
Спасибо. Я так и делаю в целом. Но уже вылепленные пельмени через какое-то время начинают разбухать, разъезжаться и темнеть. Может быть мука неподходящая?
Продолжаю искать. И вот известный здесь кулинар Ксю Путан, тоже предостерегает от того, что тесто может подсыхать. А еще нашла о клейковине. По всему, у меня высвобождается клейковина в тесте почему-то. Именно она так действует. Что делать, чтобы не высвобождалась, не знаю.
Я не считаю недостатком то, что подсыхают. Думаю, изделия от этого только крепче становятся. Можно от подсыхания опудривать мукой. А поднимаются пельмени только от дрожжей, но у Вас же тесто постное? А клейковина проявляется в воде, оттого и расклеиваются, сухие, наоборот, она склеивает. Может, Вы плохо скрепляете? Я один и тот же шов прохожу дважды, сначала сцепляю, потом закручиваю ...
По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))
Reply
Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.
Reply
Тогда вот рецепт теста для моих вареников:
на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо.
В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное).
В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.
Reply
Reply
Reply
Reply
А клейковина проявляется в воде, оттого и расклеиваются, сухие, наоборот, она склеивает.
Может, Вы плохо скрепляете? Я один и тот же шов прохожу дважды, сначала сцепляю, потом закручиваю ...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment