Злободневное.

Jan 28, 2016 20:35

Так, на чем я остановилась? На цветочках? Давно не заглядывала к себе ( Read more... )

неполадки, раздумья, наша жизнь, моя еда

Leave a comment

mi_ta_pe January 28 2016, 18:13:23 UTC
И по первому пункту неприлично, и по второму ... чем думают, непонятно! Словно эксперименты ставят.
По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))

Reply

bgv10 January 28 2016, 18:26:17 UTC
Так, наверное, похоже!
Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.

Reply

mi_ta_pe January 28 2016, 18:32:24 UTC
Вот и я предполагаю, что похоже.
Тогда вот рецепт теста для моих вареников:
на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо.
В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное).
В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.

Reply

bgv10 January 29 2016, 15:13:24 UTC
Спасибо. Я так и делаю в целом. Но уже вылепленные пельмени через какое-то время начинают разбухать, разъезжаться и темнеть. Может быть мука неподходящая?

Reply

mi_ta_pe January 29 2016, 17:14:26 UTC
Странно. Мои, наоборот, немного подсыхают.

Reply

bgv10 January 29 2016, 17:19:59 UTC
Продолжаю искать. И вот известный здесь кулинар Ксю Путан, тоже предостерегает от того, что тесто может подсыхать. А еще нашла о клейковине. По всему, у меня высвобождается клейковина в тесте почему-то. Именно она так действует. Что делать, чтобы не высвобождалась, не знаю.

Reply

mi_ta_pe January 29 2016, 17:29:24 UTC
Я не считаю недостатком то, что подсыхают. Думаю, изделия от этого только крепче становятся. Можно от подсыхания опудривать мукой. А поднимаются пельмени только от дрожжей, но у Вас же тесто постное?
А клейковина проявляется в воде, оттого и расклеиваются, сухие, наоборот, она склеивает.
Может, Вы плохо скрепляете? Я один и тот же шов прохожу дважды, сначала сцепляю, потом закручиваю ...

Reply

bgv10 January 29 2016, 17:53:14 UTC
Они не расклеиваются, а расползаются. Наоборот, при варке, в месте соединения образуется толстый, некрасивый и жетский рубец.

Reply

mi_ta_pe January 29 2016, 17:54:42 UTC
Значит, только одно: плохо вымешиваете.

Reply

bgv10 January 29 2016, 18:05:53 UTC
Возможно. Скоро повторю еще раз.

Reply


Leave a comment

Up