И по первому пункту неприлично, и по второму ... чем думают, непонятно! Словно эксперименты ставят. По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))
Так, наверное, похоже! Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.
Вот и я предполагаю, что похоже. Тогда вот рецепт теста для моих вареников: на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо. В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное). В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.
Спасибо. Я так и делаю в целом. Но уже вылепленные пельмени через какое-то время начинают разбухать, разъезжаться и темнеть. Может быть мука неподходящая?
Чем думали - а ничем. Сначала приняли, чтобы посмотреть, как дело обернётся. А теперь пытаются думать. Я пельмени покупаю, благо, у нас есть свой мясокомбинат и выбор пельменей большой. Манты вот лепим ещё, но тесто для мантов отличается от пельменного - оно мягче. Пельменное тесто, насколько я помню, делала на воде и крутое - чтобы не расползалось. Вообще-то я в "тестах" не знаток:) Но про пироги научите.
Пироги - ничего сложного, была бы хорошая печь, а с пельменями проблема. Манты не делала никогда, но ела. У нас тут пришельцы из Киргизии живут, угощали. Так мне показалось, что тесто такое же, что и в пельменях.
На манты оно помягче, пожиже, что ли. Манты ведь на пару готовят. А вообще я давно пришла к убеждению, что хорошее тесто надо делать без спешки. А я вечно в бегах, свободное время - это обеденный перерыв или совсем ближе к ночи:)
Comments 13
По третьему .... я пельмени покупаю, а дома мы вареники лепим. Не знаю, похоже ли тесто пельменное и варениковое, поэтому посоветовать не могу, сорри )))
Reply
Я тоже покупала в одном и том же месте именно из-за теста. Нравится очень. Но в последний раз, видимо из-за экономии, там резко убавили мяса. А мясо-то как раз сейчас у меня есть.
Reply
Тогда вот рецепт теста для моих вареников:
на 1 порцию полстакана молока или хол.воды, 2 стакана муки, неполная ч.л. соли, 1 яйцо.
В холодном молоке или воде взбить сырое яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто (хорошо вымесить, чтоб стало эластичное).
В порции 15 вареников, но они большие, значит, пельменей будет больше.
Reply
Reply
Я пельмени покупаю, благо, у нас есть свой мясокомбинат и выбор пельменей большой. Манты вот лепим ещё, но тесто для мантов отличается от пельменного - оно мягче. Пельменное тесто, насколько я помню, делала на воде и крутое - чтобы не расползалось. Вообще-то я в "тестах" не знаток:) Но про пироги научите.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment