И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ,...

Jan 03, 2016 00:05

и открываем новый год. Обычный, обыденный, обывательский, и пусть он остается таким. А мы уж найдем, чем себя занять ( Read more... )

моя еда

Leave a comment

Comments 4

ms_lon January 5 2016, 05:00:43 UTC
Ммммм.... Слюнки текли, пока читала. А у нас грибы только белые. Уже не то, да? Попробую обязательно, надо желудок порадовать. А моя мама рассказывала, как бабушка готовила щи - томила. Дед признавал только абсолютно прозрачные щи. Поэтому с вечера в горячую русскую печь ставился чугунок, а в него слоями укладывались - мясо, картошка, капуста, морковь, лук. Заливали водой,солили, конечно. За ночь всё это истамливалось, и к утру были готовые прозрачные щи.

Reply

bgv10 January 5 2016, 19:10:34 UTC
Щи из- русской печи, томленые, это очень вкусно, запахом можно наесться. И жаль, что такая вкуснота уходит от нас.
А по белым грибам? Почему же, можно. Только аромат будет немного другим и суп светлым.

Reply

ms_lon January 6 2016, 12:16:25 UTC
А вы томите щи в русской печке? У вас ведь свой дом, я не ошибаюсь?

Reply

bgv10 January 6 2016, 18:18:27 UTC
Дом свой, но русской печки никогда не было. Есть печь с плитой на мансарде, осталась от 90х, когда не хватало газа даже не плиту.
Русские печи уже редкость в деревне, все от них избавляются или уже избавились.

Reply


Leave a comment

Up