Ммммм.... Слюнки текли, пока читала. А у нас грибы только белые. Уже не то, да? Попробую обязательно, надо желудок порадовать. А моя мама рассказывала, как бабушка готовила щи - томила. Дед признавал только абсолютно прозрачные щи. Поэтому с вечера в горячую русскую печь ставился чугунок, а в него слоями укладывались - мясо, картошка, капуста, морковь, лук. Заливали водой,солили, конечно. За ночь всё это истамливалось, и к утру были готовые прозрачные щи.
Щи из- русской печи, томленые, это очень вкусно, запахом можно наесться. И жаль, что такая вкуснота уходит от нас. А по белым грибам? Почему же, можно. Только аромат будет немного другим и суп светлым.
Дом свой, но русской печки никогда не было. Есть печь с плитой на мансарде, осталась от 90х, когда не хватало газа даже не плиту. Русские печи уже редкость в деревне, все от них избавляются или уже избавились.
Comments 4
Reply
А по белым грибам? Почему же, можно. Только аромат будет немного другим и суп светлым.
Reply
Reply
Русские печи уже редкость в деревне, все от них избавляются или уже избавились.
Reply
Leave a comment