Нет. Одинаково. Делала из 6 яиц. Эта корочка и получилась из-за сбоя. Хотя если есть безо всяких кремов, она не мешает, а даже наоборот.) Я взбивала отдельно белки и желтки. Потом по технологии нужно было их соединить и добавить муку. А я муку всыпала в желтки. Получилось слишком густо, местами даже комочками. В результате тесто плохо перемешалось. Только и всего.)
Понятно. А я для бисквита холодного приготовления добавляю в растертые желтки примерно половину взбитых белков, потом муку, перемешиваю и в самом конце осторожно оставшиеся белки. Мне кажется, так пышнее получается. Но, впрочем, ваш бисквит и так прекрасно выглядит.
Вот и я теперь так хочу попробовать. Потому что мне не нравится вводить муку в яичную массу. Она плохо перемешивается и яйца опадают.
Хотя сестра не мудрствует. Взбивает яйца, вбивает муку и все. Вроде нормально получается. Но взбивает яйца она долго. А я, кажется, с яйцами в 5 минут уложилась.
Вообще-то я раньше чаще делала бисквит горячего приготовления: для него сначала взбивают яйца целиком с сахаром на водной бане. Вы так делаете? В некотором смысле это проще...
Comments 11
Кому-то повезет слопать экспериментальные коржи )
Reply
Первый съедим сами. Начали уже. Второй отнесу соседке, она меня яйцами бесплатно снабжает.) Хотя бисквиты буду печь из покупных. А там посмотрим.)
Reply
Э... У вас в бисквите больше белков, чем желтков? Как получается такая корочка? )
Reply
Нет. Одинаково. Делала из 6 яиц. Эта корочка и получилась из-за сбоя. Хотя если есть безо всяких кремов, она не мешает, а даже наоборот.) Я взбивала отдельно белки и желтки. Потом по технологии нужно было их соединить и добавить муку. А я муку всыпала в желтки. Получилось слишком густо, местами даже комочками. В результате тесто плохо перемешалось. Только и всего.)
Reply
Понятно. А я для бисквита холодного приготовления добавляю в растертые желтки примерно половину взбитых белков, потом муку, перемешиваю и в самом конце осторожно оставшиеся белки. Мне кажется, так пышнее получается. Но, впрочем, ваш бисквит и так прекрасно выглядит.
А корочка мне понравилась, я поэтому спросила )
Reply
Вот и я теперь так хочу попробовать. Потому что мне не нравится вводить муку в яичную массу. Она плохо перемешивается и яйца опадают.
Хотя сестра не мудрствует. Взбивает яйца, вбивает муку и все. Вроде нормально получается. Но взбивает яйца она долго. А я, кажется, с яйцами в 5 минут уложилась.
Reply
Вообще-то я раньше чаще делала бисквит горячего приготовления: для него сначала взбивают яйца целиком с сахаром на водной бане. Вы так делаете? В некотором смысле это проще...
Reply
Неет. Никогда так не делала. Везде же пишут, что яйца должны быть холодными?
Сестра взбивает вместе и белки и желтки. Но говорит, что долго.
Reply
Leave a comment