Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но нет. Видимо, сорт такой, порционный. На всех кустах такие.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Первый сегодня сорвала. Пойдут, наверное. Нет, оладьи как раз спасают зимой, когда не знаешь,что мужу на ужин. А овощное рагу могу есть хоть трижды в день😆 Ничего. Все равно много чего покупаешь, не только это... А поскольку с возрастом сил все меньше, то скоро вообще все покупаться будет, наверное...
они у нас дорогие, кабачки, но если в распродаже - я покупаю и делаю омлет с ними, очень нежно. Сегодня сделала фарш, лук, обжарила, кабачок и помидоры как в соус. Часть с листами для лазаньи, с бешамелем соусом - обычное молоко с мукой для загущения.. и сверху сыром потертым, лазанья вышла. И кабачки внутри.. Или фаршированные кабачки недавно делала.. серединку вырезала, фарш туда, запекла в духовке..
можно с рисом фаршировать, мы любим с картофельным пюре и пару кабачков с фаршем без риса. Я тоже удивляюсь этим ценам, дешевые кабачки за кг 99 центов(евро)
Посмотрю, какая цена у нас в магазинах. На рынке привозные тоже , наверное, где-то так. Но вряд ли сейчас кто покупает. В прошлом году я осталась без кабачков-растений, но была все лето с овощами. Одна семья выкладывала пирамидку на тропе, что ведет к магазину. Кому были нужны, просто брали за "спасибо".
Уй, хорошенькие какие! А что у вас рядом с ними растет? В смысле, кто там опылитель? Очень люблю кабачки, готовлю и закатываю по-всякому. Вчера, например, закатала "тещин язык". Своих у нас пока нет, но я от подрудки привезла. Если еще актуально, полистайте метку "кабачки" у меня в журнале, я туда складывала "кабачковые находки". Сын расстраивается, что мне сейчас не до корзиночек из кабачков. Говорю, "сделай сам, ты же все знаешь", но одному ему скучно готовить, хотя обычно он делает на корзиночки основную часть работы, я только раскладываю все.
Рядом специально никого из тыквенных не сажала. Хочу на семена оставить. Они продолжают мне нравиться. И по форме и на вкус. Сказали, что это сорт "Цукеша". По изыскам у меня сноха мастер, когда приезжает, делает. Я - что попроще. Помнится, когда-то жареные кольцами закатывала. Теперь есть некому. Я бы, конечно, поела, но для одной меня делать нет смысла.
"Цукеша" у нас с мамой рос. Запомнился более вытянутым, нежели ваши. Вырастал длинным, но узким, а у вас пузатенькими смотрятся. Погуглила официальное описание сорта, "Длина товарных плодов 40 см, диаметр 12 см, масса 800-1000 г. Если вовремя не сорвать, могут вырасти до 4-5 кг". У них мякоть плотнее, но хранятся они хуже белых. Я при готовке стараюсь не смешивать, потому что скорость разваривания мякоти разная. Белые уже в пюре разлезлись, а цукини еще плотные. Интересно будет, что из своих семян вырастет в следующем году. Как бы не забыть поинтересоваться. Если ваши были гибридом F1, то из своих семян возможны варианты. Я все семена, которые сажаю на пробу, переписываю в специальном кондуите, чтоб потом неудачные по нашей местности второй раз не сеять, хотя, конечно, год на год не приходится.
На 40 см явно не тянут. Лежит там у меня красавец с семенами максимум 25 см длиной, диаметр примерно 12. По весу, думаю, до 2х кг. Но это уже переростки. Я такие не люблю. Снимаю молодыми и хранить не планирую. Наедаемся в сезон. Сейчас к оладьям что-то пристрастились. Когда-то давно положила на хранение, начала что-то готовить из него, оказался горьким.
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ничего. Все равно много чего покупаешь, не только это... А поскольку с возрастом сил все меньше, то скоро вообще все покупаться будет, наверное...
Reply
Reply
Или фаршированные кабачки недавно делала.. серединку вырезала, фарш туда, запекла в духовке..
Reply
Странно узнавать про дорогие кабачки. Это урожайный овощ.) Четыре куста - и уже девать некуда.
Reply
Я тоже удивляюсь этим ценам, дешевые кабачки за кг 99 центов(евро)
Reply
В прошлом году я осталась без кабачков-растений, но была все лето с овощами. Одна семья выкладывала пирамидку на тропе, что ведет к магазину. Кому были нужны, просто брали за "спасибо".
Reply
Reply
Они продолжают мне нравиться. И по форме и на вкус. Сказали, что это сорт "Цукеша".
По изыскам у меня сноха мастер, когда приезжает, делает. Я - что попроще. Помнится, когда-то жареные кольцами закатывала. Теперь есть некому. Я бы, конечно, поела, но для одной меня делать нет смысла.
Reply
Reply
По весу, думаю, до 2х кг. Но это уже переростки. Я такие не люблю. Снимаю молодыми и хранить не планирую. Наедаемся в сезон. Сейчас к оладьям что-то пристрастились.
Когда-то давно положила на хранение, начала что-то готовить из него, оказался горьким.
Reply
Leave a comment