Килька в томате в окрошке? Сильный ход)) Никогда в голову не приходило, что это тоже потенциальный ингредиент для окрошки! Уважаю и окрошку, и кильку, но смешивать не приходилось. Запомню комбинацию!
Это старинный рецепт.)Такая окрошка у нас считается полной. Часто делаем только с овощами. Но колбасу или мясо не добавляем никогда в летнюю окрошку. Наверное по привычке, но мне кажется колбаса и квас не сочетаются, а вот рыба и квас - вполне. Что-то типа пива и воблы.)
В детстве часто ел окрошку на сыворотке, а последнее время стали использовать не так давно появившийся у нас напиток "Тан". Колбасу добавляем, но не всегда. Но я, видимо, привык к ней и инородным телом не ощущаю))
Окрошка у нас только на самодельном квасе, остальное - вариации на тему. На сыворотке не пробовала никогда, а на кефире пыталась делать в новые времена, но не прижилось, как и на покупном квасе.
"Из всего, что нашлось" по весне обычно делала салат. Правда, любисток нам как-то не очень, зато сныть и молодая крапива - в самый раз :)
Окрошку не люблю и магазинный квас - тоже. Свой не делаю. А нынче у нас в шатневском молочном начали продавать какой-то новый квас, который мне мгновенно напомнил по вкусу домашний. Как раз были жаркие дни, мы пили его с огромным удовольствием. Но желания сделать окрошку всё равно не возникло. И тут вдруг килька :) Теперь жду, что пересилит: любопытство (окрошка с килькой??) или скептическое "всё равно же окрошка..." :)))
Вообще-то, конечно, это "всё равно же окрошка..." :))) Но окрошка окрошке рознь. Это может быть квас с плавающими овощами, как в столовой а может быть "наваристое", густое сытное блюдо. Я здесь даже не знаю никого, кто бы ее не любил. Ну если мой сын. Он ее ни разу в жизни даже не пробовал.)
Можно и в маленькой, конечно.) Где-то здесь я про нее подробно писала. Видела, Здешний "Похлебкин" заходил, забыла его фамилию. Кратко скажу, не жалейте зелени, зеленого лука. С огорода он не злой, магазинный, зимняк и с окошка я не ем, только свежий. Ее нужно потолочь с солю, чтобы отдала сок. А затем уже огурец порезать, но не кусками. Мы сейчас без огурцов делаем, т.к. магазинные тоже стараюсь не есть, а рынка нет по близости. Консервы в конце - по вкусу. Сметана - тоже по вкусу, можно без нее. И да. Это не отдельное блюдо. Мы едим ее вприхлебку с картошкой, любой.
Нет, с килькой, да ещё в томате, я не рискну. И любисток класть не буду. Он - ещё хуже кинзы и сныти. В окрошечную зелень хорошо добавить щавель. Рукола -это хорошо, мизуна - ещё лучше. Главное: пока нет огурцов, в окрошке главный компонент - РЕДИСКА. Она-то уже есть. Строгаю на тёрке. Потом на смену редиске приходит летняя редька ("одесская"), турнепс, брюква, а там уж и огурцы.
Comments 26
Никогда в голову не приходило, что это тоже потенциальный ингредиент для окрошки! Уважаю и окрошку, и кильку, но смешивать не приходилось. Запомню комбинацию!
Reply
Наверное по привычке, но мне кажется колбаса и квас не сочетаются, а вот рыба и квас - вполне. Что-то типа пива и воблы.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Окрошку не люблю и магазинный квас - тоже. Свой не делаю. А нынче у нас в шатневском молочном начали продавать какой-то новый квас, который мне мгновенно напомнил по вкусу домашний. Как раз были жаркие дни, мы пили его с огромным удовольствием. Но желания сделать окрошку всё равно не возникло. И тут вдруг килька :) Теперь жду, что пересилит: любопытство (окрошка с килькой??) или скептическое "всё равно же окрошка..." :)))
Reply
Но окрошка окрошке рознь. Это может быть квас с плавающими овощами, как в столовой а может быть "наваристое", густое сытное блюдо. Я здесь даже не знаю никого, кто бы ее не любил. Ну если мой сын. Он ее ни разу в жизни даже не пробовал.)
Reply
А почему - "в большой посуде"?
Reply
Где-то здесь я про нее подробно писала. Видела, Здешний "Похлебкин" заходил, забыла его фамилию.
Кратко скажу, не жалейте зелени, зеленого лука. С огорода он не злой, магазинный, зимняк и с окошка я не ем, только свежий.
Ее нужно потолочь с солю, чтобы отдала сок. А затем уже огурец порезать, но не кусками. Мы сейчас без огурцов делаем, т.к. магазинные тоже стараюсь не есть, а рынка нет по близости. Консервы в конце - по вкусу. Сметана - тоже по вкусу, можно без нее.
И да. Это не отдельное блюдо. Мы едим ее вприхлебку с картошкой, любой.
Reply
В окрошечную зелень хорошо добавить щавель. Рукола -это хорошо, мизуна - ещё лучше.
Главное: пока нет огурцов, в окрошке главный компонент - РЕДИСКА. Она-то уже есть. Строгаю на тёрке. Потом на смену редиске приходит летняя редька ("одесская"), турнепс, брюква, а там уж и огурцы.
Reply
Reply
Leave a comment