Лето пришло, берегите его

Jun 01, 2018 22:35

Как говорила моя бабушка - вот и летичко пришло.
Потеплело, однако.


Read more... )

садовый календарь, моя еда, сельская жизнь

Leave a comment

Comments 26

ms_lon June 5 2018, 07:05:06 UTC
Ну очень интересное вкусовое сочетание, судя по всему. А как Вы пришли к идее такой окрошки?

Reply

bgv10 June 5 2018, 07:46:12 UTC
Это не я пришла. На самом для меня больше подходит из овощей со сметаной, но когда еще нет своих огурцов, этот вариант более "наваристый")
Сколько себя помню, в наших местах делают такую окрошку. Она является обязательным ритуальным блюдом на поминках.
Возможно в старые времена в нее добавляли какую-то речную рыбу, а когда появилась копеечная килька, перешли на нее.

Reply

ms_lon June 5 2018, 07:50:41 UTC
Как всё-таки разнятся традиции в разных регионах! Слыхом не слыхивала о рыбной вариации окрошки. Что-то захотелось попробовать, но придётся делать порцию на одного - семья не поддержит, они у меня консерваторы:)

Reply

bgv10 June 5 2018, 07:54:13 UTC
Не обязательно класть кильку. Можно любую. Возможно, это родом из детства, но если даже нет рыбы, колбасу или мясо я в окрошку все-равно не положу. Мне кажется, они не сочетаются.
Видела однажды, как женщина из Сибири, откуда-то из нефтяных мест, впервые ее пробовала. Потом просила именно такую.

Reply


Leave a comment

Up