Просто печенье

Dec 07, 2017 00:07

Опять я с едой ( Read more... )

праздники, моя еда

Leave a comment

Comments 29

mi_ta_pe December 6 2017, 21:13:29 UTC
Так, у меня два вопроса.
Можно ли обойтись без поджаривания хлопьев?
Чувствуются ли в печенье овсяные хлопья?

Reply

bgv10 December 7 2017, 10:54:45 UTC
Можно. Я потом уже делала вообще без хлопьев. Здесь они скорее выполняют декоративную роль, типа орехов или изюма. Они чувствуются отдельными вкраплениями.

Reply

mi_ta_pe December 7 2017, 11:55:38 UTC
Спасибо, попробую сотворить печенье, магазинное надоело. )

Reply


danich_74 December 6 2017, 21:38:01 UTC
Блин, вареные желтки повергают меня в уныние, как безалкогольное вино. Попробую сделать с цельными яйцами и сода, все таки, прошлый век, надо пробовать с разрыхлителем, только трезвым ))))) А на украшение, имхо, крутопойдет красносмородиновый джем.

Reply

bgv10 December 7 2017, 10:57:32 UTC
Загадка этого печенья именно в вареных желтка, в безалкогольном вине никакой загадки нет.. С сырами выйдет обычно. Сода, ну да, прошлый век.))
Это печенье, видимо, из прошлого века.

Reply


rodeland December 7 2017, 07:22:47 UTC
Выглядят аппетитно :о)

Reply

bgv10 December 7 2017, 11:08:26 UTC
Дерзай.)

Reply


iismene December 7 2017, 08:30:03 UTC
А мы имбирное печенье под новый год печем: мне нравится запах, потом еще несколько дней держится, создавая праздничное настроение. А вчера пекли клюквенный пирог: песочное тесто, клюква с сахаром, белки, взбитые с сахаром. Повторять не буду.

Reply

bgv10 December 7 2017, 11:01:16 UTC
Клюквенный пирог из книги Донцовой пеку только для себя. Люблю с кофе. Больше никто не ест. Взбитые белки я немного не понимаю. Как безе они крошатся и их неудобно есть. Может быть их не нужно сушить до твердости? Тогда как?
А вам что не понравилось в клюквенном?
Имбирное печенье давно собираюсь испечь, но я как-то не очень люблю запах имбиря. С детства пряники не любила именно из-за запаха.

Reply

danilovna December 7 2017, 11:13:32 UTC
Вклинюсь по поводу белков. Их в таких тортах (и во всяких лимонных тартах) пекут не как безе, а оставляют мягкими, но подпаленными сверху. Это такая классика кислых пирогов

Reply

bgv10 December 7 2017, 11:18:05 UTC
Вот и подозреваю, что как-то так нужно печь. Но как это исполнить самой, не знаю.

Reply


danilovna December 7 2017, 10:01:58 UTC
А чем плохи католические и др. сладости? Это же вкусно. И, если уж на то пошло, то же христианство.
Имбирное печенье и правда чудесное в любое время года. А мои близкие каждый год ждут английский рождественский кекс (это где алкоголь и горка сухофруктов, и выстаивается месяц). Содержание масла почти всегда безобидно можно сократить (тоже не люблю жирное).

Ваше печенье любопытно своей необычностью. Хочется попробовать (и с клюквой непременно :)

Reply

bgv10 December 7 2017, 11:08:08 UTC
Сами по себе сладости ничем не плохи, конечно. Думаю, что вкусные, если есть понемногу. Но масло там трудно исключить, мне кажется, или можно, но получится не то, что нужно.
Я, скорее, бунтую против традиций.) К нашим традициям они никакого отношения не имеют и пекутся именно для католического Рождества. т.е. для 25 декабря.

Reply

danilovna December 7 2017, 11:11:02 UTC
Я Вам тогда предлагаю рассматривать их как сладости, а не традиции :) Обогащать разделяемые Вами традиции их сладостями! Это хитро и вкусно

Reply

bgv10 December 7 2017, 11:22:51 UTC
Да. Я бы испекла его на 8 Марта, например.) Но для зимы он подходит именно из-за калорийности, вероятно.
Если честно, давно собираюсь попробовать. Но у меня с детства нелюбовь к жирам. Из-за нее я почти ничего не умею жарить. Ни рыбу, ни котлеты, ни пирожки тем более. Рыба у меня разваливается, а котлеты получаются мягкими, паровыми почти.
А вчера увидела в рецепте 300 гр масла и это еще кроме дрожжей. )

Reply


Leave a comment

Up