Можно. Я потом уже делала вообще без хлопьев. Здесь они скорее выполняют декоративную роль, типа орехов или изюма. Они чувствуются отдельными вкраплениями.
Блин, вареные желтки повергают меня в уныние, как безалкогольное вино. Попробую сделать с цельными яйцами и сода, все таки, прошлый век, надо пробовать с разрыхлителем, только трезвым ))))) А на украшение, имхо, крутопойдет красносмородиновый джем.
Загадка этого печенья именно в вареных желтка, в безалкогольном вине никакой загадки нет.. С сырами выйдет обычно. Сода, ну да, прошлый век.)) Это печенье, видимо, из прошлого века.
А мы имбирное печенье под новый год печем: мне нравится запах, потом еще несколько дней держится, создавая праздничное настроение. А вчера пекли клюквенный пирог: песочное тесто, клюква с сахаром, белки, взбитые с сахаром. Повторять не буду.
Клюквенный пирог из книги Донцовой пеку только для себя. Люблю с кофе. Больше никто не ест. Взбитые белки я немного не понимаю. Как безе они крошатся и их неудобно есть. Может быть их не нужно сушить до твердости? Тогда как? А вам что не понравилось в клюквенном? Имбирное печенье давно собираюсь испечь, но я как-то не очень люблю запах имбиря. С детства пряники не любила именно из-за запаха.
Вклинюсь по поводу белков. Их в таких тортах (и во всяких лимонных тартах) пекут не как безе, а оставляют мягкими, но подпаленными сверху. Это такая классика кислых пирогов
А чем плохи католические и др. сладости? Это же вкусно. И, если уж на то пошло, то же христианство. Имбирное печенье и правда чудесное в любое время года. А мои близкие каждый год ждут английский рождественский кекс (это где алкоголь и горка сухофруктов, и выстаивается месяц). Содержание масла почти всегда безобидно можно сократить (тоже не люблю жирное).
Ваше печенье любопытно своей необычностью. Хочется попробовать (и с клюквой непременно :)
Сами по себе сладости ничем не плохи, конечно. Думаю, что вкусные, если есть понемногу. Но масло там трудно исключить, мне кажется, или можно, но получится не то, что нужно. Я, скорее, бунтую против традиций.) К нашим традициям они никакого отношения не имеют и пекутся именно для католического Рождества. т.е. для 25 декабря.
Да. Я бы испекла его на 8 Марта, например.) Но для зимы он подходит именно из-за калорийности, вероятно. Если честно, давно собираюсь попробовать. Но у меня с детства нелюбовь к жирам. Из-за нее я почти ничего не умею жарить. Ни рыбу, ни котлеты, ни пирожки тем более. Рыба у меня разваливается, а котлеты получаются мягкими, паровыми почти. А вчера увидела в рецепте 300 гр масла и это еще кроме дрожжей. )
Comments 29
Можно ли обойтись без поджаривания хлопьев?
Чувствуются ли в печенье овсяные хлопья?
Reply
Reply
Reply
Reply
Это печенье, видимо, из прошлого века.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вам что не понравилось в клюквенном?
Имбирное печенье давно собираюсь испечь, но я как-то не очень люблю запах имбиря. С детства пряники не любила именно из-за запаха.
Reply
Reply
Reply
Имбирное печенье и правда чудесное в любое время года. А мои близкие каждый год ждут английский рождественский кекс (это где алкоголь и горка сухофруктов, и выстаивается месяц). Содержание масла почти всегда безобидно можно сократить (тоже не люблю жирное).
Ваше печенье любопытно своей необычностью. Хочется попробовать (и с клюквой непременно :)
Reply
Я, скорее, бунтую против традиций.) К нашим традициям они никакого отношения не имеют и пекутся именно для католического Рождества. т.е. для 25 декабря.
Reply
Reply
Если честно, давно собираюсь попробовать. Но у меня с детства нелюбовь к жирам. Из-за нее я почти ничего не умею жарить. Ни рыбу, ни котлеты, ни пирожки тем более. Рыба у меня разваливается, а котлеты получаются мягкими, паровыми почти.
А вчера увидела в рецепте 300 гр масла и это еще кроме дрожжей. )
Reply
Leave a comment