Засыпать, не размораживая? У меня как раз последний пакет клюквы совесть давит:))) А капусту маринованную мы почти доели. Еще на раз-два хватит. Правда, я распробовала день на третий, когда промариновалась. До того мне казалось слишком сладко и масло чувствовалось сильно. А вот постояв, она мне очень начала нравиться
Я сыпала не размораживая, но вот с клюквой, как раз, не знаю, что получится. У нее ведь кожура крепкая. Добудет ли водка сок? Капусту мы съели тоже. У меня была не сладкая, а, скорее, кисловатая, но я, как всегда, делала на глаз. Масло я добавляла рафинированное, поэтому оно не чувствовалось вовсе, просто как-то смягчало. На днях буду делать еще. Но, наверное, без чеснока и масла.
Я тоже рафинированное добавляла, но первые полтора дня мне сильно чувствовалось и масло, и сахар. Больше пока делать не буду, потому что сахар с маслом не показаны, обойдусь пока квашенной. Хотя рецепт понравился.
Я люблю такую настойку на чернике - она полностью забирает резкость и водочный запах, пьется очень мягко и легко. Смородина, наверное, имеет более выраженный вкус.
Я третий раз сделала, и все на смородине. Просто, чтобы ее в дело употребить. Ну да, вкус яркий, хотя терпкий немного. И свежим мне показался. Ее остатки я допивала летом после огородных работ и так это было кстати, что я чуть ли оставшиеся ягоды не отжала. Черника более нежная ягода, нужно попробовать сделать.
Черничная настойка очень мягкая. Я жду обычно, пока ягода не отдаст цвет. Пробовала с красной рябиной и с черноплодкой, неплохо, но надо сахар добавлять.
С черноплодной рябиной и вишневыми листьями делала по рецепту несколько лет моя мама. Тоже хорошая штука, но там черноплодной рябины сок нужен, а его собрать, это проблема. Больше грязи, чем сока. С красной рябиной сладкоплодной - интересный вариант. Нужно попробовать. Со смородиной кисловато, да, но мне именно этим она и нравилась.
Да у нас их много, наелись уже. Красная смородина так осталась на кустах птицам. А черноплодку и вовсе вырубили. Все собираюсь новую посадить, да негде уже. Нужно за забор выходить, наверное.
Нет, черноплодку я люблю, она осенью красивая, и птиц подкармливает. Я её просто омолаживаю, но совсем вырубить рука не поднимается. Мы варим из неё варенье с лимоном, вкусное. А вот до наливки из неё как-то не додумались. ))))
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Капусту мы съели тоже. У меня была не сладкая, а, скорее, кисловатая, но я, как всегда, делала на глаз. Масло я добавляла рафинированное, поэтому оно не чувствовалось вовсе, просто как-то смягчало.
На днях буду делать еще. Но, наверное, без чеснока и масла.
Reply
Reply
Reply
Ну да, вкус яркий, хотя терпкий немного. И свежим мне показался. Ее остатки я допивала летом после огородных работ и так это было кстати, что я чуть ли оставшиеся ягоды не отжала.
Черника более нежная ягода, нужно попробовать сделать.
Reply
Reply
С красной рябиной сладкоплодной - интересный вариант. Нужно попробовать.
Со смородиной кисловато, да, но мне именно этим она и нравилась.
Reply
А вот черноплодку залила по Вашему методу. Спасибо.
Жду-с результата )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment