Между прочим

Nov 09, 2017 18:15

Что-то опять мне ни до чего, опять увязла в домашних делах ( Read more... )

моя еда, моя жизнь

Leave a comment

Comments 18

rodeland November 9 2017, 15:28:55 UTC
Да, хорошее дело такие вот наливки... или настойки... вкусности, короче :о))

Reply

bgv10 November 9 2017, 16:51:29 UTC
Ага. Хорошее, особенно после работы. Остатки прошлой порции, можно сказать, выжимала.

Reply


iismene November 9 2017, 16:26:00 UTC
Засыпать, не размораживая? У меня как раз последний пакет клюквы совесть давит:))) А капусту маринованную мы почти доели. Еще на раз-два хватит. Правда, я распробовала день на третий, когда промариновалась. До того мне казалось слишком сладко и масло чувствовалось сильно. А вот постояв, она мне очень начала нравиться

Reply

bgv10 November 9 2017, 16:47:26 UTC
Я сыпала не размораживая, но вот с клюквой, как раз, не знаю, что получится. У нее ведь кожура крепкая. Добудет ли водка сок?
Капусту мы съели тоже. У меня была не сладкая, а, скорее, кисловатая, но я, как всегда, делала на глаз. Масло я добавляла рафинированное, поэтому оно не чувствовалось вовсе, просто как-то смягчало.
На днях буду делать еще. Но, наверное, без чеснока и масла.

Reply

iismene November 10 2017, 13:02:51 UTC
Я тоже рафинированное добавляла, но первые полтора дня мне сильно чувствовалось и масло, и сахар. Больше пока делать не буду, потому что сахар с маслом не показаны, обойдусь пока квашенной. Хотя рецепт понравился.

Reply


ms_lon November 10 2017, 07:04:55 UTC
Я люблю такую настойку на чернике - она полностью забирает резкость и водочный запах, пьется очень мягко и легко. Смородина, наверное, имеет более выраженный вкус.

Reply

bgv10 November 10 2017, 07:14:52 UTC
Я третий раз сделала, и все на смородине. Просто, чтобы ее в дело употребить.
Ну да, вкус яркий, хотя терпкий немного. И свежим мне показался. Ее остатки я допивала летом после огородных работ и так это было кстати, что я чуть ли оставшиеся ягоды не отжала.
Черника более нежная ягода, нужно попробовать сделать.

Reply

ms_lon November 10 2017, 08:01:34 UTC
Черничная настойка очень мягкая. Я жду обычно, пока ягода не отдаст цвет. Пробовала с красной рябиной и с черноплодкой, неплохо, но надо сахар добавлять.

Reply

bgv10 November 10 2017, 09:02:13 UTC
С черноплодной рябиной и вишневыми листьями делала по рецепту несколько лет моя мама. Тоже хорошая штука, но там черноплодной рябины сок нужен, а его собрать, это проблема. Больше грязи, чем сока.
С красной рябиной сладкоплодной - интересный вариант. Нужно попробовать.
Со смородиной кисловато, да, но мне именно этим она и нравилась.

Reply


mi_ta_pe November 10 2017, 11:05:56 UTC
Хорошие ягоды я жалею для вина, я и так ем.
А вот черноплодку залила по Вашему методу. Спасибо.
Жду-с результата )))

Reply

bgv10 November 10 2017, 11:39:05 UTC
Да у нас их много, наелись уже. Красная смородина так осталась на кустах птицам. А черноплодку и вовсе вырубили. Все собираюсь новую посадить, да негде уже. Нужно за забор выходить, наверное.

Reply

mi_ta_pe November 10 2017, 11:51:38 UTC
Нет, черноплодку я люблю, она осенью красивая, и птиц подкармливает. Я её просто омолаживаю, но совсем вырубить рука не поднимается. Мы варим из неё варенье с лимоном, вкусное. А вот до наливки из неё как-то не додумались. ))))

Reply

bgv10 November 10 2017, 11:53:14 UTC
Нужно вам рецепт мамин найти. Там очень она хороша.

Reply


Leave a comment

Up