Между прочим

Nov 09, 2017 18:15

Что-то опять мне ни до чего, опять увязла в домашних делах.
Срочно понадобилось много места в морозильниках, пришлось много чего перелопатить, а часть просто изъять. Под изъятие попали в первую очередь ягоды, клюква и смородина. Клюкву высыпала в банку и залила холодной водой, а смородину залила водкой.
Кстати, если кто-то, как я, не любит возиться с разными кулинарными рецептами, а попробовать что-то такое, интересное, не прочь, может легко, быстро, а главное, вкусно угостить гостей, да и самому угоститься ягодной настойкой. Делюсь шедевром.
Берете чистую стеклянную тару, у меня литровая бутылка с широким горлом из под сока, насыпаете в нее любых ягод до верха, сейчас у меня мороженная черная смородина, и заливаете опять же до верха водкой. И все. Никакой воды, сахара и вишневых листьев. Единственное условие, нужно подождать немного, пока произойдет взаимодействие ягод и водки. Сколько? Ну это кто сколько вытерпит, но все же жидкость внутри сосуда должна окраситься в цвет ягод.
Получается и выпивка и закуска. Говорю это почти серьезно, потому что моя мама предпочитает ягоды, я - получившуюся жидкость. По вкусу она напоминает, скорее, сок, чем водку. Просто крепкий сок, но не вино, и как ни странно, в случае со спиртным, напиток хорошо освежает и расслабляет. К тому же, не закисает и не портится, будет стоять до тех пор, пока не закончится.

моя еда, моя жизнь

Previous post Next post
Up