Вкусно читалось. У меня стоит стакан старого кефира, собираюсь тоже в дело пустить. Обычно делаю простое тесто - мука, кефир, сахар, соль. Дрожжи кладу, если есть, если нет - чуть соды и лимонного сока. Жарю простые лепёшки, семья их любит. А теперь захотелось с начинкой.
Я тоже хотела что-то испечь прямо на конфорке. Мы любим лепешки. Я молоко не ем совсем в виде молока, а вот с такими лепешками люблю. Но я их не жарю, а пеку на маленьком огне. Масло в тесто добавляю и если есть что-то кисломолочное, гашу содой. Получается сдобное пресное тесто. Сначала пекла без начинки, а теперь кладу в начинку что- то незатейливое. А вчера получилось тесто дрожжевое, но не такое, как из пшеничной муки.
Читается и выглядит очень аппетитно. У меня был как-то пакетик ржаной муки, тоже примерно так же мне подаренный, но в итоге пропал.
Тоже не люблю рецепты с точностью до грамма, обычно за такие и не берусь. И почему-то субъективно не доверяю сухим дрожжам, они мне кажутся "не живой химией". Никогда не вникала при этом в вопрос, чем они являются на самом деле, и, естественно, ни кого ни в чем не агитирую. Но сама использую, если пеку, свежие, потому что у них даже запах другой, приятный. А сухие, даже разведенные в воде с ложкой муки с сахара для запуска, не так пахнут.
Да я тоже сухие дрожжи в серьезную выпечку не использую. Это было на скорую руку. Кстати, когда-то делала тесто с сухими дрожжами, сыпала прямо в муку, безо всякого запуска. И получилось нормальное тесто.
Comments 8
Reply
Они из С-П, кстати. Молодцы ребята.
Reply
Reply
А вчера получилось тесто дрожжевое, но не такое, как из пшеничной муки.
Reply
Тоже не люблю рецепты с точностью до грамма, обычно за такие и не берусь. И почему-то субъективно не доверяю сухим дрожжам, они мне кажутся "не живой химией". Никогда не вникала при этом в вопрос, чем они являются на самом деле, и, естественно, ни кого ни в чем не агитирую. Но сама использую, если пеку, свежие, потому что у них даже запах другой, приятный. А сухие, даже разведенные в воде с ложкой муки с сахара для запуска, не так пахнут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment