Луковый пирог

Oct 23, 2017 21:40

Давно не писала о еде. Не о кулинарии, а, именно, о еде. В кулинарии все в граммах, миллилитрах, а в еде - по вкусу ( Read more... )

пирог, моя еда

Leave a comment

Comments 8

danilovna October 23 2017, 19:54:19 UTC
Как написано хорошо. И захотелось

Reply

bgv10 October 24 2017, 06:26:53 UTC
Спасибо. И спасибо Вале за муку. Вкус необычный получился. Простой и то же время насыщенный.
Они из С-П, кстати. Молодцы ребята.

Reply


ms_lon October 24 2017, 03:15:54 UTC
Вкусно читалось. У меня стоит стакан старого кефира, собираюсь тоже в дело пустить. Обычно делаю простое тесто - мука, кефир, сахар, соль. Дрожжи кладу, если есть, если нет - чуть соды и лимонного сока. Жарю простые лепёшки, семья их любит. А теперь захотелось с начинкой.

Reply

bgv10 October 24 2017, 05:52:00 UTC
Я тоже хотела что-то испечь прямо на конфорке. Мы любим лепешки. Я молоко не ем совсем в виде молока, а вот с такими лепешками люблю. Но я их не жарю, а пеку на маленьком огне. Масло в тесто добавляю и если есть что-то кисломолочное, гашу содой. Получается сдобное пресное тесто. Сначала пекла без начинки, а теперь кладу в начинку что- то незатейливое.
А вчера получилось тесто дрожжевое, но не такое, как из пшеничной муки.

Reply


iismene October 24 2017, 06:33:29 UTC
Читается и выглядит очень аппетитно. У меня был как-то пакетик ржаной муки, тоже примерно так же мне подаренный, но в итоге пропал.

Тоже не люблю рецепты с точностью до грамма, обычно за такие и не берусь. И почему-то субъективно не доверяю сухим дрожжам, они мне кажутся "не живой химией". Никогда не вникала при этом в вопрос, чем они являются на самом деле, и, естественно, ни кого ни в чем не агитирую. Но сама использую, если пеку, свежие, потому что у них даже запах другой, приятный. А сухие, даже разведенные в воде с ложкой муки с сахара для запуска, не так пахнут.

Reply

bgv10 October 24 2017, 06:42:09 UTC
Да я тоже сухие дрожжи в серьезную выпечку не использую. Это было на скорую руку. Кстати, когда-то делала тесто с сухими дрожжами, сыпала прямо в муку, безо всякого запуска. И получилось нормальное тесто.

Reply


rodeland October 25 2017, 09:44:46 UTC
Здорово! И продукты в дело ушли, и результат не подвел :о)

Reply

bgv10 October 25 2017, 09:55:18 UTC
Продукты еще не все ушли. Буду дальше экспериментировать.))

Reply


Leave a comment

Up