Я не считаю себя совсем уж необразованным человеком. Но я затрудяюсь с доводами, когда я с кем-то говорю про медицину и тем более про биологию.
Вокруг нас много самоучек-ремонтников, разных электриков, многие люди чинят свои автомобили сами или что-то точат/режут. Самоучки-программисты тоже в изобилии. Я знаю одного самоучку-химика, парфюмера.
Но много ли вы встречали людей, которые сами от себя занимались бы серьёзно какой-то микробиологией? Это настолько далёкая от массы людей область знаний, причём и от врачей тоже, что никто ничего толком не знает, и проверить утверждения не может.
А следовательно все эти люди будут верить сказанному властями, потому других источников-то посчитай что и нет.
Я, например, еженедельно ставлю йогурт. И по консистенции продукта легко можно определить, когда чистая бактериальная йогуртовая культура в закваске ещё работает, а когда она уже заражена посторонними бактериями и грибками. Кушать тоже можно, но это уже не йогурт. Можно с бифидо- и ацидофильными бактериями попробовать.
Еще могу поставить хлебный квас.
Могу размножить дрожжи в отваре хмеля. В принципе, мог бы выделить чистую культуру в чашке Петри. Пытался вырастить триходерму верде на трутовиках, первый раз удачно, второй раз неудачно. Делал вино и уксус.
Как-то так.
И этим много кто занимается, домохозяйки, самогонщики, пивовары и виноделы.
Но вы не делаете ничего такого, что не делали бы ещё в 15 веке. А тогда про микроорганизмы ничего не знали. Делали "на глаз" и получалось неплохо.
У вас нет какого-то современного оборудования, вирус вы из кусков не соберёте (а ведь собирают). И бактериофаг не вырастите, против какой-то определённой заразы.
Подозреваю, что "микробиологи" тоже ничего из перечисленного не могут. С пафосным видом гонят фуфло и туфту. Никаких реальнодействующих вирусов не создали, это жульничество. Единственный результат, который можно пощупать - ГМО.
Comments 5
Вокруг нас много самоучек-ремонтников, разных электриков, многие люди чинят свои автомобили сами или что-то точат/режут. Самоучки-программисты тоже в изобилии. Я знаю одного самоучку-химика, парфюмера.
Но много ли вы встречали людей, которые сами от себя занимались бы серьёзно какой-то микробиологией? Это настолько далёкая от массы людей область знаний, причём и от врачей тоже, что никто ничего толком не знает, и проверить утверждения не может.
А следовательно все эти люди будут верить сказанному властями, потому других источников-то посчитай что и нет.
Reply
И по консистенции продукта легко можно определить, когда чистая бактериальная йогуртовая культура в закваске ещё работает, а когда она уже заражена посторонними бактериями и грибками. Кушать тоже можно, но это уже не йогурт. Можно с бифидо- и ацидофильными бактериями попробовать.
Еще могу поставить хлебный квас.
Могу размножить дрожжи в отваре хмеля. В принципе, мог бы выделить чистую культуру в чашке Петри.
Пытался вырастить триходерму верде на трутовиках, первый раз удачно, второй раз неудачно.
Делал вино и уксус.
Как-то так.
И этим много кто занимается, домохозяйки, самогонщики, пивовары и виноделы.
Reply
У вас нет какого-то современного оборудования, вирус вы из кусков не соберёте (а ведь собирают). И бактериофаг не вырастите, против какой-то определённой заразы.
Reply
Единственный результат, который можно пощупать - ГМО.
Reply
Reply
Leave a comment