Как выбрать настоящее пиво

Mar 19, 2019 12:38


Спойлер: настоящего пива в России нет.
Обратимся к теории. Сначала изготавливается сусло. Сусло - это смесь сахаров.

Это сусло скармливают дрожжам, которые едят сахар, и производят спирт.

Вот тут нужно сделать первый важный чекпоинт: дрожжи, пока живы, в сусле съедают весь доступный сахар.

Есть два варианта:

1 Дрожжи съели весь сахар.

2 Дрожжи ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

mindfactor March 19 2019, 14:07:35 UTC
А что мешает скормить дрожжам весь сахар, зачем лить спирт ? Где экономия ?

Reply

bganiev March 25 2019, 23:48:45 UTC
А, я сам дурак.
Объясняю.
Никто не мешает.
Льют спирт сразу, не дожидаясь брожения.
Сразу спирт залили - тут же продают.
Никто не ждет брожения.

Reply

bganiev March 26 2019, 07:58:54 UTC
Кстати, и солода меньше можно положить, если брожения всё равно не будет.
Экономия на времени и сырье.

Reply

bganiev September 5 2019, 20:20:20 UTC
Брожение - медленный процесс, нужна минимум неделя, а может пара месяцев.
Потом это надо перегонять.
А можно сразу плеснуть гидрашки, и ничего ждать и перегонять не надо.
И продавать можно сразу, не дожидаясь.

Reply


rubinturong May 4 2019, 13:36:12 UTC
Постеснялся бы таким дебилом себя выставлять...

Reply


f_standee October 26 2021, 23:25:47 UTC

Leave a comment

Up