Mar 19, 2019 12:38
Спойлер: настоящего пива в России нет.
Обратимся к теории. Сначала изготавливается сусло. Сусло - это смесь сахаров.
Это сусло скармливают дрожжам, которые едят сахар, и производят спирт.
Вот тут нужно сделать первый важный чекпоинт: дрожжи, пока живы, в сусле съедают весь доступный сахар.
Есть два варианта:
1 Дрожжи съели весь сахар.
2 Дрожжи дохнут от концентрации спирта, который сами произвели.
Бродило сусло или нет?
Пиво на самом деле бродило, или его просто техническим спиртом разбодяжили?
Тест очень простой: вы попили например немного, если слюна у вас во рту становится тягучей, липкой, густой - в сусле остался сахар.
В нормально сброженном пиве сахара быть не должно.
Вас поят бодяжкой, смесь сусла и технического спирта.