Как выбрать настоящее пиво

Mar 19, 2019 12:38


Спойлер: настоящего пива в России нет.
Обратимся к теории. Сначала изготавливается сусло. Сусло - это смесь сахаров.

Это сусло скармливают дрожжам, которые едят сахар, и производят спирт.

Вот тут нужно сделать первый важный чекпоинт: дрожжи, пока живы, в сусле съедают весь доступный сахар.

Есть два варианта:

1 Дрожжи съели весь сахар.

2 Дрожжи дохнут от концентрации спирта, который сами произвели.

Бродило сусло или нет?

Пиво на самом деле бродило, или его просто техническим спиртом разбодяжили?

Тест очень простой: вы попили например немного, если слюна у вас во рту становится тягучей, липкой, густой - в сусле остался сахар.

В нормально сброженном пиве сахара быть не должно.

Вас поят бодяжкой, смесь сусла и технического спирта.
Previous post Next post
Up