жареный рис Nasi Goreng Tek Tek, индонезийский, тайский, азиатский вариант короче говоря:) "тот самый вкус" жареного риса, весной я лопала каждый день больше двух месяцев к ряду. с курой, креветками, но чаще всего просто с овощами.
Любопытно, спасибо! Насколько можно понять, основная особенность даже не рецепт, а технология финального приготовления, основанная на быстрой обжарке при максимальной температуре (видимо, это создает своего рода "краевые эффекты", простите за фотографический термин :) - и не дает ингредиентам измениться в худшую сторону)?
быстрое обжаривание тоже важно, наверняка. да, обжаривает по быстрому не дав совсем развариться но еще и сочетание специй, имбирь кориандр, чили я в самостоятельных экспериментах их не добавляла +сочетание порея, перца, чили и омлета может то самое
Сорри за некропостинг, но дальнейшие исследования показали, что я несколько болван.
В реальности эта смесь чили-имбирь-чеснок-etc - это не что иное, как тупо Sambal. Ну т.е. такой местный индонезийский соус, который подают ко всему ваще. К супам, кстати, тоже. Если будет интересно, как нить расскажу про ихний феерический суп из коровьих хвостов aka sop buntut. Мое новое любимое блюдо индонезийской кухни)).
Так вот эти парни на улице, не парясь, валят туда этот самбал (коего за 300 видов, и в каждой подворотне - свой) - и получают, что надо. В принципе, суть его рецепта мы уловили верно. У меня было там в посте с фотками этом древнем упоминание о том, что они валят в вок какую-то массу соусообразную. Ну, это она и есть. В Джакарте можно тупо купить в магазине в банке:))
Короче, был бы чуть умнее - догнал бы сразу. А так дошло до утки на 3и сутки))
Ну я ж только что оттуда вернулся опять, прогулялся, как-то по-новому взглянул на мир окрест меня:)))
Я хуже же знаю про тай, мы просто раз его попробовали, мне понравилось, я стал читать. Что вот нормальные люди готовят из хвоста? Ну хаш или холодец (одно и то же, по сути). А там именно супчик жиденький, но питательный (и острый, причем этим самым самбалом острота и достигается. Не хочешь - не кидай его в суп). И причем с понтом "некоторые хвосты могут стоить в разы дороже, чем мякоть говядины"... Субпродукт вроде, с чего ему дорого стоить?
ну и еще тот факт, что в силу обстоятельств, теперь мы (Николай 2й) при острых приступах ностальгии тупо заказываем nasi goreng прямо вот тут в ресторане 5* отеля. Где там супер-пупер повара и 5 видов мяса... оно, конечно, совсем другое. Но вот этот вкус индонезийский все равно остается, даже если они туда мраморной говядины нахерачили, которую забивали японские девственницы стерильной катаной у склона горы Фудзи. Удивительно:))
Comments 16
Reply
Reply
Reply
но еще и сочетание специй, имбирь кориандр, чили
я в самостоятельных экспериментах их не добавляла
+сочетание порея, перца, чили и омлета может то самое
Reply
Reply
это реальная тайское блюдо, когда еда завернута в омлет
( ... )
Reply
Reply
сравни на вкус с обычным соевым?
Reply
Reply
Reply
В реальности эта смесь чили-имбирь-чеснок-etc - это не что иное, как тупо Sambal. Ну т.е. такой местный индонезийский соус, который подают ко всему ваще. К супам, кстати, тоже. Если будет интересно, как нить расскажу про ихний феерический суп из коровьих хвостов aka sop buntut. Мое новое любимое блюдо индонезийской кухни)).
Так вот эти парни на улице, не парясь, валят туда этот самбал (коего за 300 видов, и в каждой подворотне - свой) - и получают, что надо. В принципе, суть его рецепта мы уловили верно. У меня было там в посте с фотками этом древнем упоминание о том, что они валят в вок какую-то массу соусообразную. Ну, это она и есть. В Джакарте можно тупо купить в магазине в банке:))
Короче, был бы чуть умнее - догнал бы сразу. А так дошло до утки на 3и сутки))
Reply
интересно -а что в тае делают)
суп из хвостов o_O
что тебя навело на новый виток исследований?
Reply
Я хуже же знаю про тай, мы просто раз его попробовали, мне понравилось, я стал читать. Что вот нормальные люди готовят из хвоста? Ну хаш или холодец (одно и то же, по сути). А там именно супчик жиденький, но питательный (и острый, причем этим самым самбалом острота и достигается. Не хочешь - не кидай его в суп). И причем с понтом "некоторые хвосты могут стоить в разы дороже, чем мякоть говядины"... Субпродукт вроде, с чего ему дорого стоить?
Потом я вспомнил, что бычары у них от такие http://st.depositphotos.com/1814774/2832/i/950/depositphotos_28324855-Farmer-plowing-a-field-with-two-Oxen-on-the-island-of-Bali-Indonesia.jpg
Ну там да, хвост с мою ногу размером...))) Может и стоить, почему нет.
Reply
Reply
Leave a comment