жареный рис Nasi Goreng Tek Tek

Dec 29, 2011 03:52

жареный рис Nasi Goreng Tek Tek, индонезийский, тайский, азиатский вариант короче говоря:)
"тот самый вкус" жареного риса, весной я лопала каждый день больше двух месяцев к ряду. с курой, креветками, но чаще всего просто с овощами.

Read more... )

Leave a comment

Comments 16

helen_ricky December 29 2011, 04:54:49 UTC
Не знаю каков "тот самый вкус", но надо бы попробовать приготовить.

Reply

bezzzumie December 29 2011, 07:50:39 UTC
почему бы и нет, готовится просто) чили не переборщить только)))

Reply


willy_sever December 29 2011, 05:02:24 UTC
Любопытно, спасибо! Насколько можно понять, основная особенность даже не рецепт, а технология финального приготовления, основанная на быстрой обжарке при максимальной температуре (видимо, это создает своего рода "краевые эффекты", простите за фотографический термин :) - и не дает ингредиентам измениться в худшую сторону)?

Reply

bezzzumie December 29 2011, 07:48:55 UTC
быстрое обжаривание тоже важно, наверняка. да, обжаривает по быстрому не дав совсем развариться
но еще и сочетание специй, имбирь кориандр, чили
я в самостоятельных экспериментах их не добавляла
+сочетание порея, перца, чили и омлета может то самое

Reply

willy_sever December 29 2011, 07:51:14 UTC
Вот интересно, а какую роль тут играет омлет...

Reply

bezzzumie December 29 2011, 07:58:39 UTC
омлет! самую наивкуснейшую роль)))
это реальная тайское блюдо, когда еда завернута в омлет

... )

Reply


nivado December 29 2011, 09:35:19 UTC
А я тут забрал седня этот Кечап Манис...))) Буду пробовать:))

Reply

bezzzumie December 29 2011, 09:48:41 UTC
:))) счастливчик
сравни на вкус с обычным соевым?

Reply


aazz December 30 2011, 05:40:50 UTC
рис и курица должны быть сначала сварены, я правильно понял?

Reply

bezzzumie December 30 2011, 08:08:46 UTC
да, лучше всего из вчерашнего риса, но можно охладить часа 4

Reply


nivado November 17 2014, 19:43:53 UTC
Сорри за некропостинг, но дальнейшие исследования показали, что я несколько болван.

В реальности эта смесь чили-имбирь-чеснок-etc - это не что иное, как тупо Sambal. Ну т.е. такой местный индонезийский соус, который подают ко всему ваще. К супам, кстати, тоже. Если будет интересно, как нить расскажу про ихний феерический суп из коровьих хвостов aka sop buntut. Мое новое любимое блюдо индонезийской кухни)).

Так вот эти парни на улице, не парясь, валят туда этот самбал (коего за 300 видов, и в каждой подворотне - свой) - и получают, что надо. В принципе, суть его рецепта мы уловили верно. У меня было там в посте с фотками этом древнем упоминание о том, что они валят в вок какую-то массу соусообразную. Ну, это она и есть. В Джакарте можно тупо купить в магазине в банке:))

Короче, был бы чуть умнее - догнал бы сразу. А так дошло до утки на 3и сутки))

Reply

bezzzumie November 17 2014, 20:03:55 UTC
ы)
интересно -а что в тае делают)
суп из хвостов o_O
что тебя навело на новый виток исследований?

Reply

nivado November 17 2014, 20:20:29 UTC
Ну я ж только что оттуда вернулся опять, прогулялся, как-то по-новому взглянул на мир окрест меня:)))

Я хуже же знаю про тай, мы просто раз его попробовали, мне понравилось, я стал читать. Что вот нормальные люди готовят из хвоста? Ну хаш или холодец (одно и то же, по сути). А там именно супчик жиденький, но питательный (и острый, причем этим самым самбалом острота и достигается. Не хочешь - не кидай его в суп). И причем с понтом "некоторые хвосты могут стоить в разы дороже, чем мякоть говядины"... Субпродукт вроде, с чего ему дорого стоить?

Потом я вспомнил, что бычары у них от такие http://st.depositphotos.com/1814774/2832/i/950/depositphotos_28324855-Farmer-plowing-a-field-with-two-Oxen-on-the-island-of-Bali-Indonesia.jpg

Ну там да, хвост с мою ногу размером...))) Может и стоить, почему нет.

Reply

nivado November 17 2014, 20:32:24 UTC
ну и еще тот факт, что в силу обстоятельств, теперь мы (Николай 2й) при острых приступах ностальгии тупо заказываем nasi goreng прямо вот тут в ресторане 5* отеля. Где там супер-пупер повара и 5 видов мяса... оно, конечно, совсем другое. Но вот этот вкус индонезийский все равно остается, даже если они туда мраморной говядины нахерачили, которую забивали японские девственницы стерильной катаной у склона горы Фудзи. Удивительно:))

Reply


Leave a comment

Up