жареный рис Nasi Goreng Tek Tek

Dec 29, 2011 03:52

жареный рис Nasi Goreng Tek Tek, индонезийский, тайский, азиатский вариант короче говоря:)
"тот самый вкус" жареного риса, весной я лопала каждый день больше двух месяцев к ряду. с курой, креветками, но чаще всего просто с овощами.


"тот самый вкус", который я пыталась воспроизвести, но получалась рисовая каша с овощами
так вот, спасибо, дорогой друг разведал нужный рецепт у риальни индонезийца, и мы имеем возможность наслаждаться "тем самым вкусом":))

сначала-оригинальный рецепт:
350 gr. Long Grain Rice
2 Tbs. Vegetable Oil or (better fish oil*)
3 Eggs
1 Onion
2 Green Chillis ( Sambal Ulek or Sambal Badjak.)
1 Garlic Clove
1 Leek
1 teaspoon Ground Coriander
1 teaspoon Ground Cumin
1 tomato
250 gr. Chicken meat (chopped)
250 gr. Shelled Prawns
3 Tbs. Kecap Manis( sweet soya sauce)

Best made from cold leftover RICE (cook one night before) but you can leave it to cool for at least 4 hours. Beat the eggs and make into a omelette, slice into strips & set aside. (optional). Heat the oil in a wok (special nasi goreng pan with one holder) or large frying pan. Fry onion until soft then Add the chopped and blended leek, garlic, tomatoes and chillis. Add the Coriander and Cumin. Slice Chicken into strips and add with the prawns to the onion mixture and cook, stirring occasionally until they are well mixed. Add the rice, sweet soya sauce and omelet strips and cook for a further 5 minutes. (Can add Royco to get better taste)

что получилось у меня:



масло оливковое, соевый соус классический
помидорки маленькие, зеленый перчик, чеснок, лук порей, лук обычный, рис обычный длиннозерный, грудка отварная, два яйца






специи: кориандр, имбирь, харисса(специя из Туниса, в составе чили+чеснок+кориандр+зира+соль, вместо него просто чили нужен)





два яйца взбить и сделать тонкий омлет на небольшом огне, чтобы не сильно зажарился-не подгорел



раскалить вок, или просто большую сковородку, чем тоньше-тем лучше



все порезано-готово к очень быстрому приготовлению



обжарить лук до мягкости, затем по очереди закинуть порей, зеленый перец, помидоры и специи
обжариваем.



дальше закидываем рис, куру и омлет+соевый соус





готово!
в сл. раз попробую с креветками, +купить тмин
ура!
Previous post Next post
Up