обалденный борщ сварил

Dec 30, 2010 17:59

в холодную воду положил кусок говядины, соль, снял пену. на сковороде натушил нашинкованную свеклу с ложкой яблочного уксуса, через 10 минут добавил крупно тертую морковь, потом полукружьями лук, потом томатную пасту и помито. в бульон положил нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель, свежесмолотый черный перец и лавровый лист, половинку ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 31

ears_on_heart December 30 2010, 15:04:18 UTC
Жрать-то как захотелось сразу!

Reply


rootik December 30 2010, 15:05:02 UTC
Зоебись, только капуста бросается в самом конце уже после выключения огня.

Reply

bezumnypiero December 30 2010, 15:07:29 UTC
нет, она жесткая, не сварится )

Reply

rootik December 30 2010, 15:22:23 UTC
Всегда сваривалась, вроде бы. Она же тонко режется и без грубых жил.

Reply

dolsi December 30 2010, 15:24:02 UTC
Видать, у всех разное понятие сваренной капусты:)

Reply


dolsi December 30 2010, 15:15:26 UTC
А раньше ты как делал?:)
Капустень скока варишь? Мне вот хрустящая не нравится:(

Reply

bezumnypiero December 30 2010, 15:31:21 UTC
капусту надо пораньше картошки

Reply

dolsi December 30 2010, 15:34:01 UTC
Я раньше и кладу:)

Reply

dolsi December 30 2010, 15:34:20 UTC
Я еще сало кладу помятое с чесноком:)

Reply


valery_kichin December 30 2010, 15:25:22 UTC
Все сделано правильно, насколько я могу судить. Но попробуйте еще мое личное открытие. Как-то в процессе приготовления той самой зажарки я ее посоветовал потушить в стакане пива. Запах, который мгновенно распространился по квартире, показал, что изобретение близко гениальному. Теперь у нас готовят только так. Иногда, как вариант, - квас. Получается другое, но тоже обалденно.

Reply

bezumnypiero December 30 2010, 15:29:34 UTC
ух, попробую, пиво темное?

Reply

valery_kichin December 30 2010, 15:59:07 UTC
Было какое было - светлое. А темное - это мысль! Надо экспериментнуть.

Reply


vbv December 30 2010, 15:51:29 UTC
Прикольно.
Я вообще борщ не люблю и ем его с неохотой, но он, кстате, становица лучше, если свеклу запекать в духовке.
А еще есть такая странная штука, отчего борщ становится вкуснее (ну, для меня), - если в тарелку как в солянку зафигачить сытный кружок лимона. Ну и молотого черного перца побольше.

Reply

bezumnypiero December 30 2010, 16:54:35 UTC
запечь это тема !

Reply


Leave a comment

Up