Вафли бельгийские. Рецепты.

May 29, 2011 12:30

Кто поделится рецептами бельгийских вафель?

Ищу такие, где вафли получаются хрустящие. Может есть какие секреты.

Сама готовлю по рецепту "Вафельное сердце".
Сохраняю у себя. Все рецепты от lenay
... )

Рецепты, Еда

Leave a comment

Comments 11

anna_a May 29 2011, 09:39:49 UTC
а сколько вафель выходит по рецепту??

Reply

bezea May 29 2011, 09:41:36 UTC
Хм...где-то 7 двочных вроде

Reply

bezea May 29 2011, 09:42:00 UTC
Или 5

Reply


annush May 29 2011, 09:58:30 UTC
Молоко делает их мягкими:)

Reply

bezea May 29 2011, 10:01:34 UTC
ооооо :-)
Т.е. если я заменю на воду будет лучше?

Спасибо :-)

Reply

nitsa May 29 2011, 10:11:10 UTC
Я не имела дела с именно вафлями , но печенье выходит наиболее хрустящим , если тесто не содержит жидкости. Только масло , мука , сахар , пекарский порошок. Ну может быть желтки от яйца ...

Reply

bezea May 29 2011, 10:13:14 UTC
Спасибо! Попробую :-)

Reply


lenay May 29 2011, 10:21:46 UTC
Вот здесь http://mejfire.livejournal.com/15591.html
смотри вот этот рецепт - Вафли из книги Le Cordon Bleu "Новое о десерте" - обещают "хрустящие вафли".
Но, имхо, бельгийские не должны быть хрустящими, это тонки должны быть хрустящими

Reply

bezea May 29 2011, 10:23:21 UTC
Спасибо!
Мои просят хрустящие

Reply


zzzen May 30 2011, 07:34:26 UTC
с вафельницой тебя :)
какую купила?

Reply

bezea May 30 2011, 07:45:39 UTC
Спасибо :-) Как у Лены

Reply


Leave a comment

Up