Вафли бельгийские. Рецепты.

May 29, 2011 12:30

Кто поделится рецептами бельгийских вафель?

Ищу такие, где вафли получаются хрустящие. Может есть какие секреты.

Сама готовлю по рецепту "Вафельное сердце".
Сохраняю у себя. Все рецепты от lenay

11:42 am: Вафельное сердце
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
150-200 гр растопленного маргарина (а я положила 100 гр растопленного сливочного масла)
1 стакан муки

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто выходит довольно жидкое.<

Вафли классические
300 гр муки
10 гр пекарского порошка
соль
75 гр сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
2 яйца (слегка взбить)
1/2 литра молока
Все смешать, дать тесту постоять около часа.

Вафли с ривьоном
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана ривьона (это кефир такой)
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
120 гр растопленного сливочного масла.
Смешать муку и яйца, добавить все остальное (масло - последним), размешать, подождать пять минут и печь.

Вафли без масла
2 1/4 стакана муки
4 чайных ложки пекарского порошка
3/4 чайных ложки соли
1 1/2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 1/4 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие. все размешать и печь вафли.


Вафли из книги Le Cordon Bleu "Новое о десерте"
----------------------------------------------------------------
На 8 вафель:
175 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца, разделить белки и желтки
225 мл молока
85 г растопленого сливочного масла

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми!
-----------------------------------
Больше масла/жира - вафли более хрустящие и сохраняют хрустящесть при остывании, но и в этом есть предел, перебор масла приведёт к тому, что из теста, при выпечке, будет сочиться жир.
Хрустящесть вафлям так же добавят яичный желток и сахар.

2 стакана муки + 1/4 ч.л. соли + 1/3 пакетика пекарского порошка - смешать.

2 яйца или 1 яйцо и 2 желтка + 1,5 ст.л. растопленного (не горячего) сливочного масла + 3 ст.л. сахара + ароматизатор (ваниль, корица) - слегка взбить в большой миске (в ней будет окончательное тесто)

1,5 стакана тёплого молока (пальцу должно быть очень тепло, но не горячо)

Вылейте половину молока в яично-маслянную смесь, размешайте, всыпьте всю муку, размешайте до гладкой консистенции (если густовато для размешивания добавьте ещё чуть молока), вылейте остальное молоко и размешайте.

Разогрейте вафельницу. В готовое тесто положите 1/2 ст.л. сметаны и всыпьте 1/4 ч.л. соды, энергично взбейте веньчиком (должны появиться пузырьки) и начинайте печь.

Количество муки и воды варьируется, поэтому держите рядом дополнительно муку и молоко, их можно добавлять в случае, если тесто чуть жидковато или наоборот густовато.

При остывании эти вафли теряют хрустящесть, остывшая вафля опять захрустит, если её поджарить в тостере.

Отсюда http://ladies-il.livejournal.com/5336949.html?nc=28#comments

Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up