Плов узбекский, почти без баранины.

May 07, 2015 17:32

В общем, в связи с тем, что не все любят волшебный, изумительный, неподражаемый и восхитительный привкус бараньего мяса (например, моя прекрасная половина), пришлось немножко поколдовать над рецептом классического плова. Итак:

Нужно:- 2 кг. мяса (телятина, говядина ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

yablokorazdora May 7 2015, 20:51:46 UTC
Суупер!! Так аппетитно написал))) спасибо)

А я считала, что сначала зиру в раскалённый жир закладывают, а затем мясо и всё остальное.. Не?

Reply

bezdelnik_1 May 12 2015, 08:37:14 UTC
Спасибо.

Не, зиру не закладывают.
Хотя с жиром вообще-то песня отдельная: поскольку в классическом варианте используется и баранина как мясо и бараний жир (курдючное сало) для процесса, то даже сами узбеки считают, что в этом случае барана и его специфического привкуса уж слишком много. Бараны же не всегда являются "молодыми барашками", куда-то надо девать и вполне взрослых вонючих баранов... В горах оно ведь по-разному бывает. ))

Поэтому хотя бы жир вначале рекомендуют "облагородить":
1. Дробят крупные кости на куски и обжаривают их в этом жире до черноты - придают "неповторимый" привкус. Я пробовал, оно и впревду ничё так!
2. В этот раскалённый жир после выбрасывания костей кладут всевозможные КОРНИ - петрушку, пастернак, кинзу, что ещё найдётся из съедобных травянистых корней, и тоже выжаривают. Потом эти корни тоже выбрасывают и процесс продолжается, как описано выше.

Но я решил не перегружать рецепт колдовством с жиром, дабы не отпугнуть желающих. ))

Reply

yablokorazdora May 12 2015, 08:39:37 UTC
На таком жире даже готовить и есть уже страшно - настоящий же канцероген

Reply


Leave a comment

Up