В общем, в связи с тем, что не все любят волшебный, изумительный, неподражаемый и восхитительный привкус бараньего мяса (например, моя прекрасная половина), пришлось немножко поколдовать над рецептом классического плова. Итак:
Нужно:- 2 кг. мяса (телятина, говядина
(
Read more... )
Comments 3
А я считала, что сначала зиру в раскалённый жир закладывают, а затем мясо и всё остальное.. Не?
Reply
Не, зиру не закладывают.
Хотя с жиром вообще-то песня отдельная: поскольку в классическом варианте используется и баранина как мясо и бараний жир (курдючное сало) для процесса, то даже сами узбеки считают, что в этом случае барана и его специфического привкуса уж слишком много. Бараны же не всегда являются "молодыми барашками", куда-то надо девать и вполне взрослых вонючих баранов... В горах оно ведь по-разному бывает. ))
Поэтому хотя бы жир вначале рекомендуют "облагородить":
1. Дробят крупные кости на куски и обжаривают их в этом жире до черноты - придают "неповторимый" привкус. Я пробовал, оно и впревду ничё так!
2. В этот раскалённый жир после выбрасывания костей кладут всевозможные КОРНИ - петрушку, пастернак, кинзу, что ещё найдётся из съедобных травянистых корней, и тоже выжаривают. Потом эти корни тоже выбрасывают и процесс продолжается, как описано выше.
Но я решил не перегружать рецепт колдовством с жиром, дабы не отпугнуть желающих. ))
Reply
Reply
Leave a comment