Субъекты управления

Jan 25, 2010 00:33


Мы придём туда, куда идём, если не изменим направления. Но для этого каждый, КАЖДЫЙ должен ощутить себя субъектом управления. Что это значит? Определимся с понятиями.

Если говорить об управлении общественными процессами, то на доступном человеческому восприятию иерархическом уровне субъект управления - это индивид или группа людей, которые видят глобальные цели и способны оказывать направленное воздействие на среду, в которой они находятся, для достижения поставленных целей, а также способны воспринимать эту среду со всеми её обитателями адекватно действительности.

Среда в данном случае включает в себя и других субъектов управления (которых ещё надо выявить). Если у субъекта имеется намерение перевести выявленных субъектов из начального состояния в некоторое конечное состояние, то в его постановке задачи управления они становятся объектами управления.

Разворачивая мозаику богоцентричного мировоззрения от высших иерархических уровней мироздания к низшим, наиболее конкретным, человек неизбежно осознаёт себя гармоничной частью мироздания. С другой стороны, человек, осознавший себя в качестве субъекта управления, начинает разворачивать своё целеполагание от себя, подстраивая окружающую среду под свои намерения. В этом проявляется его воля и интеллект.

Итак, личность, осознавшая себя в качестве субъекта, образует первый уровень иерархии субъектов управления. Взаимодействуя с другими субъектами, личности образуют группы людей, связанные общими целями. Это второй уровень иерархии субъектов управления. Если группа объединяется для достижения своих корыстных и часто кратковременных целей, то такое объединение будет корпорацией. Если же цели глобальны и имеют вечные ценности, а личности ставят их выше своих личных интересов и действуют по совести, то такое объединение будет собором. Даже если меняются структуры, состав групп, личные интересы отдельных индивидов, но не меняются глобальные цели и приоритеты, то всё равно получится собор.

На практике трудно создать тесный контакт между большим количеством субъектов, вырастить резонансный эгрегор (в отличие от толпы, управляемой через бессознательное). Поэтому максимально глубокое совпадение векторов целей возможно лишь в небольшом коллективе, гарантируя чёткое стратегическое и тактическое планирование и оперативное взаимодействие. Именно небольшие коллективы, группы образуют субъекты второго уровня.

Если каждый такой субъект второго уровня - ячейка - осознаёт себя таковым, видит глобальные цели и понимает концепцию движения к этой цели, он начинает сотрудничать с аналогичными субъектами в рамках единого замысла. Так образуются субъекты третьего уровня. Продолжая эту цепочку, приходим к тому, что должен образоваться субъект верхнего уровня, а по-простому, концептуально властный народ, порождающий общий русский эгрегор.

Очень часто можно наблюдать, как люди, ознакомившись с КОБ, начинают считать себя всё понимающими геополитиками и доками в вопросах философии, науки и религиоведения. Но самое неприятное, что они начинают выдавать своё понимание положений КОБ как абсолютную истину, а также делить людей, движения, партии, конфессии на «правильных» и «неправильных», «своих» и «чужих». Мы категорически против подобного подхода!

Концепция - это не идеология. Она выводит на более высокий уровень понимания, с которого все идеологии видны, как на ладони. Мы предлагаем пользоваться преимуществом такого понимания, а не входить в конфликт со всеми патриотическими силами и бороться со следствиями противной нам концепции управления. Каким образом? У ВП СССР есть афоризм:

«Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше».

Согласно этому принципу любой субъект, который не понимает сути безструктурного управления, автоматически становится объектом управления для субъектов, понимающих больше. В библейской концепции управление происходит в обход сознания, для КОБ это неприемлемо. Следовательно, мы должны предложить (но ни в коем случае не навязывать!) здоровым патриотическим силам методологию управления. Если же они её не принимают, но, тем не менее, ставят тактические цели, вписывающиеся в рамки нашего замысла, то с этими силами надо сотрудничать и обмениваться опытом. Если же субъект управления проводит активную политику на основе противной нам концепции, не надо с ним бороться - он всего лишь заложник своего миропонимания. Надо бороться за овладение умами простых людей (в первую очередь молодёжи), которых большинство, нашими идеями и смыслами.

Выявление в окружающей среде субъектов противника (периферия ГП) должно быть постоянной, рутинной задачей движения. Противник многолик и постоянно трансформируется, поэтому сторонники КОБ должны быть всегда осведомлены о текущем положении дел, что иметь возможность предупредить своих близких и знакомых.

Россия сейчас в основном находится в поле действия библейской концептуальной власти, особенно «элита». Следовательно любые попытки противодействия библейской матрице будут приводить к конфликтному управлению, когда общество (объект управления) «тянут в разные стороны» различные силы.

Поскольку наши материальные ресурсы не сопоставимо меньше материальных ресурсов периферии ГП, нам ничего не остаётся как воздействовать на объекты безструктурно через среду или через непосредственное общение на приоритетах с 1-го по 3-й. Противостоять здесь традиционным СМИ трудно, но возможно. Наше преимущество заключается в том, что, во-первых, КОБ - объемлющая концепция, а во-вторых, что множество соратников, могут воздействовать на свой круг общения, вместе создавая плотный информационный зонтик над российским обществом.

И последний, но самый важный момент - это самоконтроль. Каждый индивид, рабочая группа или движение должны постоянно сверять своё состояние с эталонами нравственности (по совести) и нахождение в рамках единого замысла. Любое телодвижение должно быть направлено на достижение общих целей. Распыление сил недопустимо.

ДОТУ

Previous post Next post
Up