Зебра

Feb 26, 2010 23:34

Ммм, я сегодня решила не изобретать велосипед и испекла пирог "Зебра". Все его прекрасно знают, но в последнее время редко готовят. Когда-то я помнила её рецепт наизусть))) Зебра получилась идеальной. В меру шоколадной, в меру сдобной, с хрустящей корочкой.

Read more... )

Кулинарные эксперименты

Leave a comment

Comments 8

aquada February 26 2010, 23:11:17 UTC
А фото нет?? очень хочу сделать! И еще не подскажите про марципан, что то у меня не очень получился!

Reply

besula February 27 2010, 07:10:36 UTC
Фото добавила)))
Что же подсказать про марципан, что не получилось?

Reply

aquada February 27 2010, 08:02:09 UTC
Фото супер аппетитное, попробую сегодня сделать! Миндаль берем обычный??? Или его надо как то чистить? и примерно пропорции сахара, масла?? я просто сравнивала с тем что бывает в природе и как то не очень? чем вы измельчали миндаль?

Reply

besula February 27 2010, 11:47:07 UTC
Если миндаль в шкурке, то марципан будет с коричневатыми вкраплениями. Чтобы снять шкурку миндаль надо залить на несколько минут кипятком, потом снять её, стягивающим движением нажимая на один конец ореха. Потом его немного подсушить в духовке.
Я молю миндаль в кофемолке, почти в муку, на сколько это возможно сделать в обычной кофемолке.
Пропорция миндаля и сахарной пудры 1к1. Масла так чтобы можно было сформировать комочек.

Reply


gypusk_zapsy February 27 2010, 09:00:15 UTC
Вашими стараниями, Юлия, я после поста так наберу...Что аж неприлично сказать как:)
PS еще один рецептик в копилочку копирнула:)

Reply

besula February 27 2010, 11:42:07 UTC
Все вкусности до 12-ти дня и тогда даже похудеешь)))

Reply


Leave a comment

Up