Зебра

Feb 26, 2010 23:34

Ммм, я сегодня решила не изобретать велосипед и испекла пирог "Зебра". Все его прекрасно знают, но в последнее время редко готовят. Когда-то я помнила её рецепт наизусть))) Зебра получилась идеальной. В меру шоколадной, в меру сдобной, с хрустящей корочкой.


Кому напомнить рецепт?
Надо по 250 гр. сахара, муки, кефира и масла (я использовала маргарин пышка), 3 яйца, 1 ч.л. соды без горки погасить лимоном. Все смешать и разделить на две части. В одну добавить 2-4 ст.л. какао порошка. Форму смазать и выкладывать по очереди ложкой белое и коричневое тесто одно на другое. Выпекать 1 час при температуре 180-190 градусов.

Кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up