Салат :)

Jul 29, 2012 00:04

Две созревшие на ветке помидорки , два свежесорванных огурца, базилик и петрушка. Как это всё пахнет - не передать словами =)

Read more... )

На балконе, Еда, ogród

Leave a comment

Comments 15

balkongarden July 29 2012, 09:02:45 UTC
а вот вопрос - у базилика стебли не грубеют со временем, можно в течение сезона обрывать у него листья на салат, будет расти дальше?

Reply

bes_somnenija July 29 2012, 11:03:27 UTC
Вот у этого, остролистного - грубеют, да ещё как. У меня даже зацвёл уже один - такую симпатичную метёлочку фиолетовую образовал (я на таких переростках уксус настаиваю - и ароматно, и красиво маленькую бутылочку с цветущей веткой базилика внутри на стол подать).

А вот если его регулярно подстригать или просто ощипывать макушки - он сильно ветвится, и весь сезон можно молодые листья получать =)

Что интересно, круглолистные сорта вообще не грубеют, они всё лето весьма нежной консистенции - но там запах другой, более острый, действительно с гвоздичным каким-то оттенком.

Reply

balkongarden July 30 2012, 05:12:05 UTC
Попробую базилик в следующем сезоне.

Reply


super_mario_06 July 29 2012, 09:18:52 UTC
Да и правда - вполне достаточный набор для салата. :) Все такое сочное! Очень аппетитно! :)

Reply

bes_somnenija July 29 2012, 11:16:09 UTC
И когда выращено своими руками - оно в десять раз вкуснее магазинного :)
Лука зелёного не хватает только - я люблю добавлять его в салат, а он в этом году не вырос. Ни душистый, ни слизун.

Reply

super_mario_06 July 29 2012, 12:27:54 UTC
О, да! С магазинным и сравнивать не стоит! :)
А Вы не выгоняете обычный репчатый лук? Я с весны его массово высаживаю - довольно быстро дает зелень, даже поедать иногда не успеваем.

Reply

bes_somnenija July 29 2012, 14:53:58 UTC
Репчатый у меня обычно как-то сам выгоняется - в шкафу на кухне как появятся признаки перьев или корешков, так приходится его на банку с водой сажать =) До трети всего покупаемого в феврале-апреле лука так уходит - ну не выбрасывать же, живой ведь. А в землю как-то не сажаю.
А тут, в ящиках, планировался другой лук, душистый - он же и пахнет по-другому совсем, и более острый, и листья плоско-жестковатые...

Reply


tania_meduza July 31 2012, 04:49:16 UTC
у меня тоже белый заметно с более грубой шкуркой чем у обычных зеленых. Наверное белые так защищаются))

Reply

bes_somnenija July 31 2012, 17:39:23 UTC
Ну да, огурцы-блондины не хотят обгорать на солнце =) Кстати, с моим раскалённым юго-западным балконом это весьма актуально =)
Хотя жаль, очень прикольно их ломтики рядом в салате смотрятся на фоне привычных зелёных - и вот ещё интересно, кто-нибудь пробовал солить белые огурцы? Какого они цвета получатся - наверное, янтарные, как мочёные яблоки?.. Очень любопытно.

Reply

tania_meduza July 31 2012, 17:59:03 UTC
думаю нечто стекловидное получится, не побоюсь этого слова - медузообразное...

Reply

bes_somnenija July 31 2012, 18:33:51 UTC
=) А было, бы, наверное, забавно - этакие засоленные прозрачные странности... Только же, судя по толстой коже, они не просолятся, это скорее салатный какой-то сорт.

Reply


Leave a comment

Up