Вот у этого, остролистного - грубеют, да ещё как. У меня даже зацвёл уже один - такую симпатичную метёлочку фиолетовую образовал (я на таких переростках уксус настаиваю - и ароматно, и красиво маленькую бутылочку с цветущей веткой базилика внутри на стол подать).
А вот если его регулярно подстригать или просто ощипывать макушки - он сильно ветвится, и весь сезон можно молодые листья получать =)
Что интересно, круглолистные сорта вообще не грубеют, они всё лето весьма нежной консистенции - но там запах другой, более острый, действительно с гвоздичным каким-то оттенком.
И когда выращено своими руками - оно в десять раз вкуснее магазинного :) Лука зелёного не хватает только - я люблю добавлять его в салат, а он в этом году не вырос. Ни душистый, ни слизун.
О, да! С магазинным и сравнивать не стоит! :) А Вы не выгоняете обычный репчатый лук? Я с весны его массово высаживаю - довольно быстро дает зелень, даже поедать иногда не успеваем.
Репчатый у меня обычно как-то сам выгоняется - в шкафу на кухне как появятся признаки перьев или корешков, так приходится его на банку с водой сажать =) До трети всего покупаемого в феврале-апреле лука так уходит - ну не выбрасывать же, живой ведь. А в землю как-то не сажаю. А тут, в ящиках, планировался другой лук, душистый - он же и пахнет по-другому совсем, и более острый, и листья плоско-жестковатые...
Ну да, огурцы-блондины не хотят обгорать на солнце =) Кстати, с моим раскалённым юго-западным балконом это весьма актуально =) Хотя жаль, очень прикольно их ломтики рядом в салате смотрятся на фоне привычных зелёных - и вот ещё интересно, кто-нибудь пробовал солить белые огурцы? Какого они цвета получатся - наверное, янтарные, как мочёные яблоки?.. Очень любопытно.
=) А было, бы, наверное, забавно - этакие засоленные прозрачные странности... Только же, судя по толстой коже, они не просолятся, это скорее салатный какой-то сорт.
Comments 15
Reply
А вот если его регулярно подстригать или просто ощипывать макушки - он сильно ветвится, и весь сезон можно молодые листья получать =)
Что интересно, круглолистные сорта вообще не грубеют, они всё лето весьма нежной консистенции - но там запах другой, более острый, действительно с гвоздичным каким-то оттенком.
Reply
Reply
Reply
Лука зелёного не хватает только - я люблю добавлять его в салат, а он в этом году не вырос. Ни душистый, ни слизун.
Reply
А Вы не выгоняете обычный репчатый лук? Я с весны его массово высаживаю - довольно быстро дает зелень, даже поедать иногда не успеваем.
Reply
А тут, в ящиках, планировался другой лук, душистый - он же и пахнет по-другому совсем, и более острый, и листья плоско-жестковатые...
Reply
Reply
Хотя жаль, очень прикольно их ломтики рядом в салате смотрятся на фоне привычных зелёных - и вот ещё интересно, кто-нибудь пробовал солить белые огурцы? Какого они цвета получатся - наверное, янтарные, как мочёные яблоки?.. Очень любопытно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment